Carmelita y Santos dividen honores en inicio de la jornada 8

09 September 2017
Fotografía: Unafut

Esta tarde en el estadio José Juaquin Colleya Fonseca, la Asociación Deportiva Carmelita y el conjunto del Santos de Guápiles dieron paso a apertura de la jornada 8 de Apertura 2017.

En una tarde nublada en el catón de Goicochea dio el comienzo con el pitazo inicial del juez Keylor Herrera, dio el comienzo de un encuentro con bastante emociones.

El cotejo comenzó con un conjunto de Carmelita tímido, sin crear opciones al marco de los visitantes, siendo el cuadro del Santos quien tomara las riendas del partido de los primeros minutos.

Kenneth Dixon tuvo las opciones más claras para los de la visita, mientras que Olman Vargas intentó generar varias jugadas de peligro a favor de los "Verdolagas".

Sobre 11 minutos el Santos generó un jugada colectiva, donde desplazaron el esférico por los linderos del área, llegando esta para Ian Smith, quien soltó un “latigazo”, con todas las intenciones de gol, pero el defensor  “Carmelo”, Esteban Marín, logró rechazar, pero no comtempló que Raimond Salas estaba en el punto penal y con ligero toque mando el balón a conversar con las redes.

Trascurría el minuto 30’, cuando Osvaldo Rodríguez estuvo a centímetros de convertir el segundo del Santos, un cobro de tiro libre que por poco termnó en el tanto de los de la visita.

Para el complemento, Carmelita salió más fuerte y en el transcurso de la segunda parte se vendría el empate en el marcador por parte de los “Verdolagas”.

Primero fue al 57’ Olman Vargas recibió el esférico dentro de los dieciséis con cincuenta, ante un gran pase de Ignacio Quesada, que el artillero concluyó un disparo que el guardameta “Santista” Bryan Morales se encargó de negarle.

Un minuto más tarde el mismo Olman tendría su revancha, este aprovechó un centro colocado desde la derecha, martillando el esférico con cabeza dentro del área pequeña, haciendo picar la “pecosa” e enviándola dentro de la portería de Morales.

Luego del tanto de empate, el cotejo caería en un bache, donde ambos equipos mostraron un juego muy cerrado en el sector del medio campo, dejando muestras no regalarían nada.

Sobre el final y con diez hombres el conjunto “Carmelo” apostó con todo en ataque, pese a esto el juego culminó con el 1-1 definitivo.

La Asociación Deportiva Carmelita llegó cinco unidades y penúltimo del campeonato, mientras que el Santos de Guápiles subió a la séptima posición con nueve puntos.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]