Saprissa regresa a la "Saprihora" ante aguerrido Guadalupe que no dejó de luchar

17 September 2017

El Deportivo Saprissa saca victoria de 1x0 en el último minuto ante Guadalupe FC en su casa, el Ricardo Saprissa Aymá en el juego correspondiente  la jornada 9 del apertura 2017 en un compromiso donde Guadalupe luchó con uno menos y buen orden defensivo.

El compromiso entre morados y guadalupanos nos presentó a dos equipos urgidos de sumar de tres, Saprissa para no ceder metros en la carrera con el Club Sport Herediano, y Guadalupe FC buscando salir del sótano del apertura 2017.

El compromiso arrancó con la propuesta morada, equipo que llevaría la batuta y los hilos del juego en los primeros 15 minutos, incluso la propuesta sería tan vertical que la primera acción cerca del área guadalupano acabó en las redes del arquero Luis Torres, pero la anotación sería correctamente invalidada por el asistente 2 que atrapó a David Ramírez en posición inadecuada.

El equipo de la Rosa tuvo que alterar su sistema y depender de jugadas individuales, especialmente de Kevin Vega, el zurdo sacó la varita y el sombrero para dejar hablando solo a Jordan Smith, tras un túnel pegado a la banda derecha.

El equipo visitante encontró el orden en defensiva, cerrando puertas y ventanas a los embates morados en el primer tiempo, tanto así que la jugada más peligrosa cuando corría el minuto 29’, en las piernas de Ulises Segura, quién arrancó por la izquierda y se metió al área, probó surte con la derecha y el arquero Torres repeló el tanto que pudo abrir los carteles en el Ricardo Saprissa Aymá.

Los tibaseños encontrarían la inspiración a partir de la media hora de compromiso, y encerraron a los guadalupanos en su propia mitad del campo, pero no lograrían batir la muralla guadalupana en San Juan de Tibás.

La más clara del primer tiempo la tuvo el Deportivo Saprissa, tras de que Luis Stewart Pérez recuperara el balón en el medio del campo, arrancó a la contra en velocidad, atacaban cuatro morados y defendían dos blancos, Pérez se engolosinó con el balón y acabó con la sorpresa, tras probar suerte de media distancia, disparó que la defensa logró desviar, hasta los pies de Daniel Colindres, pero el capitán morado no logró enderezar el balón con dirección al marco.

Los muchachos de Carlos Watson lo intentaron en múltiples ocasiones, por todas las vías, pero no encontrarían precisión en el último paso para anotar, ante un equipo de la rosa que se dedicó a defender la paridad en el compromiso.

Los aficionados que acudieron a “La Cueva” tuvieron en los últimos minutos para cantar gol en el primer tiempo en los pies de David Ramírez, pero el “Chicharo” no logró empujar el esférico al fondo de los cordeles de Luis Torres y el 0x0 se mantenía en el cantón josefino.

El segundo tiempo arrancó con un Saprissa volcado a la ofensiva, buscando la anotación que les diera la tranquilidad para manejar el balón y el resultado con más tranquilidad, pero la portería parecía cerrarse ante un equipo morado que tocaba la puerta pero no le abrían.

La presión morada disminuyó, y el equipo guadalupano entró en el tiempo que le convenía, para arrancar unidades en el Ricardo Saprissa a pesar de tener un jugador menos para el segundo tiempo.

Los minutos transcurrían, Saprissa sumaba llegadas al arco de Luis Torres, el equipo guadalupano defendía con todos sus hombres a excepción de su goleador, Aldo Magaña. Los morados hacían centros de la izquierda, de la derecha, disparos de largo y de corto, cabezazos pero el balón se negaba a entrar en la novena fecha del fútbol costarricense.

Los disparos eran bien repelados por el arquero Luis Torres, quién sacaba manos de donde no tenía, incluso el defensor Erick Marín sacó una de la línea, la más clara fue de Henrique Moura, el morado logró disparar un poco incómodo, el balón fue dando tumbos con dirección a la portería, el esférico se estrelló en el poste y caprichosamente le atragantó el gol a los asistentes del Ricardo Saprissa Aymá.

Cuando el marcador parecía irse con empate, cuando los aficionados morados alentaban a pesar de la lluvia llegó el menos esperado, apareció Jonathan Moya con el gol que esperaron a lo largo de 90 minutos de juego, con esa ansíada anotación que se les había negado a lo largo del juego.

El centro llegó desde la derecha, el balón se infiltró entre los defensas y le quedó en los pies a Jonathan Moya, el delantero la detuvo, definió seguro para poner el calor del gol en una tarde pasada por lluvia en San Juan de Tibás.

El equipo morado acabó atacando con cuatro delanteros, ante un Guadalupe que salió contento con su negocio de un punto en el Ricardo Saprissa. Para la próxima jornada el Deportivo Saprissa recibirá con 17 puntos a Municipal Liberia, por su parte Guadalupe con sus  6 unidades recibirá a Limón FC en la décima jornada del fútbol nacional.