El Saprissa se convierte en el nuevo líder del torneo, tras vencer a Liberia.

21 September 2017

El Saprissa consiguió una importante victoria ante el equipo de Liberia que los coloca como líderes del torneo, en un estadio con muy poco público y fuerte presencia de lluvia.

Desde el inicio los locales comenzaron a controlar el juego, aprovechando su racha de partidos ganados en casa y el mal juego del equipo liberiano.

El ritmo de juego lo llevaban los morados, sin embargo la poca eficacia de los delanteros, especialmente Colindres y Ramírez, complicaba el accionar ofensivo del Saprissa. Por la izquierda Colindres se fue convirtiendo en el jugador más peligroso de los morados, mientras que Liberia buscaba con la contra llevar peligro al marco de Briceño.

Cuando se cumplían 35 minutos de la primera mitad, los locales montaron el contragolpe con Colindres, quien encontró a Segura por la banda izquierda, quien con un túnel se deshizo del defensa para luego definir al palo largo del portero liberiano, colocando así el 1-0.

Con el marcador a favor el volumen ofensivo del Saprissa aumentó, sin embargo dos fallos gruesos de Colindres y Ramírez no permitió que llegara el 2do.

La etapa complementaria arrancó con la misma intensidad de juego por los locales, esto les permitió llegar a la segunda anotación cuando corrían 5 minutos de la segunda mitad, tras un cobro de tiro de esquina, que fue desviado por Moura para encontrar a David Ramírez solo en el área chica, quien tocó para colocar el 2-0.

Con esta ventaja el conjunto morado comenzó a controlar el juego con mayor tranquilidad, ante un equipo liberiano que perdió toda intención de juego, sin embargo el buen accionar de la zaga defensiva evitó la llegada de la 3era anotación.

Sin embargo, cerca del final, cuando transcurrian 34 minutos del complemento, un contragolpe encabezado por Colindres sobre la banda izquierda, permitió a Marvin Angúlo recepcionar solo la pelota para cruzar su remate y así colocar el 3-0.

Cerca del final, llegaría el definitivo 4-0, en una corrida de Luis Stuard Pérez, a quien le cometieron falta dentro del área, a lo cual Pedro Navarro no dudo en marcar la falta de penal. La pena máxima fue cobrada de manera exitósa por parte de Mariano Torres, quien definió en el palo izquierdo del meta.

Tras esta derrota, los liberianos acumulan un total de 25 partidos sin ganar como visitantes, mientras que el Saprissa se convierte en el líder del torneo con un punto sobre el conjunto Herediano, pero con un partido más.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]