La "Sele" sub 17 goleó 6 a 1 al Armilla de Granada en preparación rumbo a India 2017

25 September 2017
Daniel Chacón lucha por el esférico Foto: Prensa Federación Costarricense de Fútbol

Los goles fueron los protagonistas en el primer fogueo de la sub 17 masculina en la provincia de Málaga, donde derrotó al equipo Armilla de Granada por un marcador de 6-1.

El compromiso, que se disputó en el estadio Burgos Quintana que está ubicado en el pueblo de Coin, fue el primero de cuatro amistosos que tendrán los nacionales en suelo europeo antes de su participación en el Mundial de la FIFA, India 2017, que se realizará del 6 al 28 de octubre.

A pesar de que los españoles comenzaron arriba en el marcador con un gol de Yordi Jiménez, al minuto 3, ya los costarricenses habían dado un aviso apenas iniciando el partido con una anotación de José Rodolfo Alfaro que fue invalidada por posición prohibida.

Costa Rica rápidamente tomó el control del balón y comenzó a hacer su fútbol. El toque, la presión y la ofensiva a velocidad fueron parte de las características de esta selección dirigida por Breansse Camacho.

El empate llegaría al minuto 19 en una ofensiva de Alfaro, quien desbordó por banda izquierda y colocó el balón a un costado del portero rival. Ya para ese momento el partido estaba controlado, por lo que se concluye que el gol en contra fue producto de una desconcentración y no por un juego incómodo del rival.

El 2-1 iba a llegar un minuto después por medio del delantero Julen Cordero tras luchar un balón en el área y rematar de derecha en el segundo intento. Los nacionales tenían el juego bastante claro y fueron superiores en lo táctico como en el aspecto físico durante todo el encuentro.

El equipo cambió por completo en la segunda mitad, pero la intensidad y el funcionamiento continuaron de la misma manera. La velocidad fue una de las armas principales en estos segundos 45 minutos por medio de los extremos Andrés Gómez y Josué Abarca.

Precisamente la tercera anotación llegó en los pies de Abarca con el primer balón que tocaba en el partido al minuto 50’; Gómez desbordó y centró para que Abarca concluyera con un remate seguido desde los linderos del área grande.

La táctica fija también fue aprovechada en este amistoso y  el turno le tocó a Andrés Hernández, quien se levantó en el área rival después de un cobro de tiro libre y con un cabezazo puso el 4-1 a favor.

Faltaban dos goles más, el de Andrés Gómez al minuto 74 y el de Mario Mora al 80’, en un partido que sirvió para que los jugadores ticos tomaran confianza, repasaran conceptos y para mantener el ritmo de competencia y físico.

La selección regresará este lunes a los entrenamientos y el segundo amistoso será el martes a las 6:30 p.m. (10:30 a.m. hora tica) en el Marbella Football Center contra Francia, un rival de más peso y que también se prepara para el Mundial de la India.

Por: Fedefutbol.com