Herediano logró la victoria 1-2 frente de visita ante Guadalupe FC

01 October 2017
Fotografía: Club Sport Herediano

Esta tarde se hizo efectivo el quinto partido, en el estadio "Colleya" Fonseca, entre Guadalupe FC y el Club Sport Herediano,  en la fecha 12; dando inicio a la segunda vuelta del Torneo de Apertura 2017.

En el primer tiempo ambos conjuntos apostaron por el manejo del balón, los locales por su parte, ajustaron las líneas defensivas y no permitieron a los "florenses" presionarlos en el ataque, mientras que los visitantes esperaron la propuesta de los "guadalupanos", pero tampoco encontraron la formula para contragolpearlos en los primeros 45 minutos, de esa manera los dos equipos se fueron al descanso con un cero por cero.

En el segundo tiempo a conforme trascurrieron los minutos, los "heredianos" arriesgaron más  en la ofensivas ya que adelantaron líneas y fueron más agresivos, pero sin el factor suerte ya que no lograron definir  tres jugadas de peligro en el marco rival.

Ambos técnicos realizaron variantes tratando de buscar romper el marcador, el juego se desarrollo por varios minutos con mucho roce y esto alteró el ánimo del estratega del Guadalupe FC, Antonio Abasolo,  quién salió expulsado del terreno de juego al 61'.

El "team" siguió insistiendo en el ataque y por medio de un tiro de esquina llegó al 22' Keyner Brown con un cabezazo en el área, venciendo a la defensa de los locales, marcando el primer gol para el "herediano".

A pesar de que el resultado no era óptimo , el conjunto de casa no bajo los brazos y siguió insistiendo, buscando el contragolpe para los "florenses", al 78' Aldo Magaña con un potente remate de pierna izquierda, en el marco rival, venció al arquero Leonel Moreira, de esa manera logró igualar el marcado,  pero nueve minutos después,  con una recuperación del balón desde medio campo, por parte de José Guillermo Ortiz,  cedió un pase a los pies de su compañero, Jimmy Marín quién aumento la cuenta con un 1 a 2 a favor de los "heredianos".

De ese modo el Club Sport Herediano sacó la victoria ante Guadalupe FC, manteniéndose en el primer lugar  de la tabla con 30 puntos.

Hellen Díaz

Apasionada por el Periodismo y el fútbol, inició su camino como parte de la prensa nacional en el año 2015, cubriendo juegos clase A del Campeonato Nacional de Primera División, Concacaf Liga de Campeones, con varios medios de comunicación escrita del país, también cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando con la radio emisora  Radio América, en espacios deportivos.