×

Invictos intactos: Limón y Herediano igualaron

15 October 2017

Limón empató 1-1 ante el Club Sport Herediano en el Juan Gobán para conservar los invictos que ambos equipos mantienen en el Apertura 2017 y por parte de los rojiamarillos mantenerse en la cima del campeonato.

El primero en hacerse presente en el marcador fue el Herediano apenas al 7’, cuando José Guillermo Ortiz recibió solo un pase aéreo en campo contraria. Emprendió la escapada, poco a poco se fue cerrando hasta quedar solo frente al portero para fusilarlo con un fuerte remate y poner el 0-1.

Hasta que el ataque limonense surtió efecto casi cerrando el primer tiempo, al 41’, cuando Steven Williams recibió dentro del área y sin pensarlo remató de seguido para vencer a Moreira por bajo en lo que fue el empate.

Herediano fue de más a menos en el complemento y aunque empezó buscando la ventaja desde su inicio, al final terminó sacando agua del bote debido al asedió en ofensiva que impuso Limón sobre el cierre.

Limón tuvo la más clara al 69’ en un centro raso que pasó solo por el área florense, Greivin Méndez apareció escabullido para tirar solo frente al marco pero el remate le llegó fácil a las manos de Leonel Moreira.

Sobre el cierre del partido, la polémica se apoderó del encuentro. Quedó una pelota dividida en el área rojiamarilla que la llegaron a buscar Jorge Ruiz y Leonel Moreira, el limonense buscó el disparo a marco, mientras el herediano a rechazar. El que salió ganancioso fue el caribeño y mandó la pelota al fondo del marco; sin embargo el central pitó una carga sobre el arquero e invalidó la anotación.

Los caribeños tuvieron la última ofensiva del compromiso con un centro al área que recibió fácil Moreira en sus manos con lo que el referee dio por terminado el partido con el 1-1 en el marcador.

Herediano a pesar de empatar quedó solido en la primera posición del Apertura 2017 y se enfrentará el próximo fin de semana a Liga Deportiva Alajuelense en el Rosabal Cordero, por su parte Limón se quedó en el quinto puesto a solo uno de Santos y jugará ante Saprissa la próxima fecha.