UCR Fútbol Club sacó gran triunfo de 2-3 en la “pampa guanacasteca”

15 October 2017
Fotografía: Juan Carlos Loría

Esta tarde se hizo efectivo  en último juego de la jornada 14 del Apertura 2017, entre Municipal Liberia y la UCR Fútbol Club, en el Estadio Edgardo Baltodano, donde los  “académicos” triunfaron con un marcador de 2 x 3, ante los "pamperos".

Iniciando el primer tiempo, los "liberianos" fueron ofensivos y mientras transcurrieron los primeros minutos se pusieron en ventaja con la anotación del defensor Cristian Reyes, quien aprovecho un remate en el área y definió de cabeza, pero en la Universidad  no dejaron pasa muchos minutos y al 13´ por medio de un disparó directo al  marco de los locales, el jugador Edward Jiménez de la “U” igualó la cuenta con un 1 x 1.

A pesar de los errores defensivos que mostraron los “pamperos”, no bajaron los ánimos y al 39' con un remate de pierna izquierda y con doblete de Cristian Reyes pusieron  arriba el marcador para los "liberianos", teniendo de manera momentánea, en el bolsito un marcador de  2 x 1 a favor, en un encuentro con mucha disputa del balón por parte de ambos conjuntos.

De esa manera, con un juego dinámico y ofensivo por parte del Municipal Liberia, se fueron al descanso.

En la segunda parte, el conjunto local trató de controlar el balón, más no fueron efectivos en su modo de juego, ya que los "universitarios" intentaron romper los espacios defensivos de los locales, siendo así, aprovecharon un error en las líneas defensivas de los locales y al 52' con doblete por parte de Edward Jiménez puso el empate de 2 x 2.

Conforme se desarrolló el juego , la "U" fue más ofensiva, mientras que los "pamperos" no generaron ninguna jugada de peligro; dónde perdieron  el manejo del juego y  el técnico de los "universitarios" realizó una variante que cambió el sentido del juego ingresando al 55' al jugador Anllel  Porras , que no dejó pasar muchos minutos, ya que en el 64´ puso arriba el marcador con un 2x3 para la UCR.

En el cierre del partido el conjunto "liberiano" por su parte, no logró generar jugadas de peligro y se quedaron sin el jugador Jocsimar Pemberton, quien fue expulsado por acumulación de tarjetas, mientras que en sus últimos minutos  la  Universidad controló el manejo de juego y de esa manera, marcó su superioridad ante el Municipal Liberia, con un marcador de 2 x 3 sacando la victoria en la “ciudad blanca”."

616 K2_VIEWS
Hellen Díaz

Apasionada por el Periodismo y el fútbol, inició su camino como parte de la prensa nacional en el año 2015, cubriendo juegos clase A del Campeonato Nacional de Primera División, Concacaf Liga de Campeones, con varios medios de comunicación escrita del país, también cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando con la radio emisora  Radio América, en espacios deportivos.