Sobre el final Herediano venció a Alajuelense 3-2

22 October 2017
Fotografía: Juan Carlos Loría

Esta noche en el estadio Eladio Rosabal Cordero se efectuó el duelo entre el Club Sport Herediano y Liga Deportiva Alajuelense, en una edición más del clásico provincial que a la postre terminó con un buen resultado para los locales.

En los primeros minutos de juego ambos equipos mostraron un nivel muy optimo, el conjunto “Florense” intentando hacer valer su condición de local, mientras que la Alajuelense, poco a poco fue controlando los hilos del encuentro hasta buscar adelantarse en el marcador.

Corría el minuto 19’ cuando el joven Luis Sequiera de Alajuelense se inventó una gran jugada individual por el sector de la derecha, llevándose la marca de Leonardo González y centrando  al corazón del área, donde el defensor Jhamir Ordián incurrió en anotación en su propia meta para adelantar al conjunto “Rojinegro”.

El festejo no duró mucho para los “Manudos”,  al 22’ Óscar Esteban Granados aprovechó un descuido de la marca “Manuda”, para llegar y empujar el esférico  en la pura línea de gol, así decretando el 1-1 momentáneo.

Cuando los “Florenses” creían que habían controlado por completo las acciones, llegó el defensor Darío Alfaro, quien robó las espaldas de la zona defensiva del Herediano, en una jugada de táctica fija para la Liga y de forma elegante mandó el balón al fondo de la redes  para poner a Alajuelense, arriba en el marcador.

Sobre el final de la inicial el réferi, Henry Bejarano, tomó la decisión de expulsar al atacante de la Liga, Jonathan McDonald que reclamó fuertemente el accionar del colegiado y determinó mandarlo a las regaderas.

Para el complemento, en el arranque del accionar, Luis Sequiera de Alajuelense, le cometió falta de penal a José Sánchez, que a la postre el árbitro no dudo en sentenciar.

Con un remate potente y al ángulo, desde los once pasos, el capitán del Herediano, Randall Azofeifa al 48' puso nuevamente el empate en el marcador.

El juego nuevamente se emparejó con el accionar de ambos equipos, quienes también apostaron por modificaciones para retomar la ventaja en el compromiso.

Kurt Frederick tuvo la más clara para Alajuelense, el de Santa Lucia se encontró con un el esférico en el corazón del área y remató potente, rastrero y al centro, pero Leonel Moreira le dijo que no al caribeño.

Al 95' cuando todo indicaba el empate en marcador, apareció la figura de Luis Ángel Landín, quien con un cabezazo, inclinó la balanza para los florenses sobre el final del encuentro.

El duelo llegó a su y el Herediano sigue como líder del Apertura 2017 e invicto con 37 unidades, por su parte Alajuelense sigue quinto con 21 puntos.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]