Saprissa mete presión en la punta de la tabla tras vencer 5–2 a Limón FC

22 October 2017
Daniel Colindres festeja doblete ante Limón F.C. Foto por: Photo Media Express

A las 11:00 a.m. de este domingo 22 de octubre continuó la Fecha 15 del Torneo de Apertura 2017 y uno de los compromisos que despertó grandes emociones fue el efectuado entre morados y limonenses.

Los goles fueron los principales protagonistas del cotejo en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá, el primero de ellos llegó a los cinco minutos de juego cortesía del delantero del Deportivo Saprissa, David Ramírez, quien aprovechó un pase por parte de Daniel Colindres para derribar las redes de Limón Fútbol Club.

Tras este gol, la algarabía se hizo presente en los aficionados presentes en la “Cueva”; sin embargo, la alegría no duró por mucho tiempo porque la escuadra visitante montó un contragolpe y desde las piernas de Andrey Francis nació el gol del empate en un juego que prometía más celebraciones.

La paridad en el marcador no fue gustosa para los subcampeones nacionales y el Saprissa apostó por la “Saprihora” ya que a falta de cinco minutos para el pitazo final de la primera parte, el capitán Daniel Colindres consiguió el 2–1 con el cual ambos equipos se marcharon a camerinos.

En el complemento, los hombres dirigidos por Horacio Esquivel no dejaron pasar mucho tiempo y a los 48’ tras un tiro de esquina y un cabezazo dentro del área, el destacado jugador Johnny Gordon venció las redes protegidas por Kevin Briceño y puso el 2x2 con uno de los mejores goles que se han ejecutado en la presente campaña.

La rapidez de respuesta también fue una de las invitadas especiales en este compromiso en San Juan de Tibás y así lo demostró Marvin Angulo, quien cinco minutos después del empate dio la ventaja a su equipo tras un pase desde el sector izquierdo por parte de otro anotador del juego, David Ramírez.

Este gol le dio la confianza a la “S” que estrenó una indumentaria en conmemoración a la vuelta al mundo que realizaron en el siglo pasado; este nuevo uniforme trajo buena suerte para los tibaseños, ya que a los 62’ aseguraron los tres puntos que los aferra en la segunda posición de la tabla general.

Una vez más el capitán Daniel Colindres se asomó a las redes de Dexter Lewis y consiguió el cuarto gol de su equipo y el segundo en su cuenta personal, gol que arrancó los aplausos en los seguidores saprissistas cuando el Director Técnico Carlos Watson tomó la decisión de sacarlo del campo de juego y darle minutos a Jerry Bengtson.

Precisamente, el hondureño estuvo cerca de poner el quinto gol de Saprissa ante Limón F.C., pero su remate se estrelló en el palo vertical y el 4–2 no se movía del tablero; no obstante, de manera inmediata Ramírez envió el balón al fondo de los cordeles a los 82’ después de un amague desde el sector derecho por parte de Luis Stwart Pérez.

Los limonenses tuvieron la oportunidad de disminuir esa ventaja a los 78’ ya que el referee central sancionó una falta de penal de Heiner Mora sobre Andrey Francis, quien se encargó de cobrar pero envió la pelota lejos de las redes.

Con el 5–2 el Deportivo Saprissa llega a un acumulado de 31 unidades en la tabla general y ahora se alista para visitar a la UCR Fútbol Club; mientras que Limón F.C. se queda con 21 puntos y su próximo enfrentamiento será en el Estadio Juan Gobán ante el Municipal de Pérez Zeledón.