De manera contundente Guadalupe FC venció 4-0 ante el Municipal Liberia

22 October 2017
Gadjents y Montero luchan por el balón Foto: Prensa Municipal Liberia

Esta tarde se llevó a cabo el quinto juego de la fecha 15 del Apertura,  entre Guadalupe FC y el Municipal Liberia en el estadio Colleya Fonseca.

En la primera parte el conjunto local inicio siendo ofensivo, en los primeros minutos del cotejo los "liberianos" se vieron forzados a tallar las líneas defensivas ya que el guardameta Douglas Forvis tuvo varias intervenciones, que los puso en peligro, al 10' con un tiro de esquina por parte de los"guadalupanos" llegó a los pies el defensor Jason Prendas que puso en el fondo de los cordeles la primera anotación para los locales.

Mientras se desarrolló el juego ambos equipos empezaron a controlar el manejo del balón, los "liberianos" a pesar de tener el marcador en contra intentaron desequilibrar las líneas defensivas de los "guadalupanos", más no generaron mayores jugadas de peligro con varias acciones por parte del volante Carlos Hernández.

A pocos minutos de concluir la primera parte se dieron acciones con mucho roce por parte de ambos conjuntos y de manera directa al 42' se dio la expulsión  del jugador "pampero" Marco Julián Mena.

De ese modo concluyeron los primeros 45 minutos y Guadalupe consiguió irse al descanso con un resultado a favor de 1- 0.

En la segunda parte, los técnicos de los equipos protagonistas no se quedaron de brazos cruzados y realizaron las primeras variantes, siendo el más obligado el técnico liberiano por tener un jugador menos en el terreno de juego, pero también el técnico del Guadalupe FC  aprovechó la desventaja del rival, Kevin Vega quien ingresó como cambio al minuto 46' aprovechó para marcar el segundo gol con un remate fuerte de larga distancia en los tres palos del arquero Douglas Forvis que no pudo llegar a la esquina de su marco.

Y no pasaron muchos minutos y con la presión que ejercieron los rivales desde el inicio de la parte complementaria por medio de una jugada elaborada desde la media cancha, por parte de Ronald Mauricio Montero, al 52' el "mexicano" Aldo Magaña cerró con un cabezazo en área y de esa manera aumentó el marcador con el tercer tanto para Guadalupe.

Guadalupe FC no se conformó con las anotaciones conseguidas, sino que siguió intentando a pesar de tener el partido resuelto de manera temprana, en el 56' Erick  Marín con un centro desde la media le dio el servicio a Ronald Mauricio Montero y este con un potente remate de pierna derecha sumó el cuarto tanto para los locales.

Por su parte los "pamperos" mostraron un juego dinámico a pesar de llevar en contra un marcador tan abultado,  en muy pocas ocasiones le complicaron el juego a los locales.

De ese modo finalizó el cotejo en el estadio Colleya Fonseca con un marcador contundente de 4-0 a favor de los "guadalupanos".

Con este marcador Guadalupe Fc llegó a nueve puntos en la tabla y Liberia se mantiene con 11.

Hellen Díaz

Apasionada por el Periodismo y el fútbol, inició su camino como parte de la prensa nacional en el año 2015, cubriendo juegos clase A del Campeonato Nacional de Primera División, Concacaf Liga de Campeones, con varios medios de comunicación escrita del país, también cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando con la radio emisora  Radio América, en espacios deportivos.