Guadalupe FC derrota 0-1 a Alajuelense y le propina un nuevo revés en el Apertura 2017

25 October 2017
La férrea defensa visitante fue constante los 90 minutos. Foto: Liga Deportiva Alajuelense

La Liga Deportiva Alajuelense consumó su cuarta derrota consecutiva esta noche tras caer 0-1 ante Guadalupe FC en el Estadio Alejandro Morera Soto por la fecha 16 del Torneo de Apertura 2017.

En las acciones de la primera mitad, los locales buscaron vulnerar la cabaña del meta Luis Torres, sin embargo, los josefinos contuvieron los impetuosos ataques erizos con un sólido bloque defensivo, entretanto, su apuesta en la delantera se observó a cuentagotas, lo que deparó la igualdad al cabo de los 45 minutos de la etapa inicial.

Para la segunda parte el panorama cambió en demasía, pues los rojinegros perdieron el control del juego y los guadalupanos asumieron los hilos del choque, con ataques constantes en una quebrada defensa que encontraba en el arquero, Patrick Pemberton, su principal figura.

Empero, el cancerbero alajuelense, no pudo evitar que el atacante, Aldo Magaña, inclinara la balanza a favor de la visita al minuto 28’, cuando recibió un balón en solitario dentro del área y remató con el marco a su disposición para decretar el definitivo 0-1.

Tras encajar la anotación, el timonel, Wilmer López, buscó la paridad con variantes de carácter ofensivo, no obstante, el rival se plantó con firmeza sobre el terreno de juego manudo para llevarse los tres puntos de la “Ciudad de los Mangos”.

El resultado sitúa a Guadalupe en la undécima casilla de la tabla con 12 unidades, al tiempo que Alajuelense permanece en la sexta posición con 21 puntos, a la espera de la realización de los demás juegos que completan la jornada.