×

Saprissa de menos a más sacó el empate ante UCR

25 October 2017

El Deportivo Saprissa tuvo que socar clavijas en el segundo tiempo para alcanzar el empate 1-1 ante la UCR pero pierde terreno asechando al Herediano en la lucha por el liderato del Apertura 2017.

En el primer tiempo la UCR fue amo y señor de las acciones, Saprissa entró con un equipo alterno pensando en el Clásico Nacional del próximo domingo y dos de sus figuras principales como Angulo y Ulises iniciaron viendo el partido desde el banquillo.

La U aprovechó esto para tomar el dominio del juego, no fue apabullante; sin embargo lograron alejar a Saprissa de su área y manejar el balón del medio campo en adelante, los primeros avisos en ataque fueron por parte de los académicos que poco a poco superaron la zaga tibaseña compuesta en el centro por Josep Mora y Yostin Salinas.

Rápidamente los universitarios lograron ponerse arriba en el marcador al 12’ en un tiro de esquina cobrado por Carlos Hernández para el espigado Axel Myers que se coló solo en el área morada y sin marca se elevó para de cabeza mandar la pelota al fondo con lo que las acciones se colocaron 1-0.

Sin embargo el Saprissa tuvo una opción clara para igualar el marcador antes del final del primer tiempo. Al 35’ Daniel Colindres le puso un pase a David Ramírez en el corazón del área, Ramírez no tenía a nadie encima, con el marco a sus anchas y pese a eso mandó el disparo por fuera para desaprovechar la opción.

Para la segunda mitad los papeles se cambiaron porque Saprissa salió con otra cara al juego, tomó la batuta de las acciones y la UCR se quedó atrás defendiendo la ventaja. Saprissa le dio ingreso a Marvin Angulo que le cambio totalmente la cara a la ofensiva tibaseña.

El cambio le surtió efecto a Carlos Watson que atinó en sus decisiones porque con el ingreso de esas figuras le dio un revulsivo a su equipo y la producción en ofensiva de los visitantes se intensificó con forme se desarrolló el complemento.

Hasta que al 55’ Mariano Torres desde el vértice izquierdo del área grande contraria, se sacó un remate raso cruzado hacia el marco, al que no pudo llegarle Carlos Méndez para evitar la anotación y se consagró el 1-1 que posteriormente sería definitivo.

En los últimos minutos el juego se transformó en una lucha por dejarse los tres puntos, dejaron de lado las estrategias técnicas y tácticas para convertirse en un cierre de coraje por hacerse con el resultado.

En los últimos minutos Jerry Bengtson tuvo en dos ocasiones en la misma jugada la posibilidad de anotar, primero recibió en el área pero el remate fue malo, el rebote lo recuperó Segura que le puso un pase aéreo y solo frente a Méndez desaprovechó el cabezazo al dejárselo en las manos el guardameta.

Un poco de polémica tiñó el cierre cuando en la última jugada, en un centro desde la lateral para Bengtson, un defensor universitario desplazó al morado en el área, este cayó; sin embargo el árbitro central no señaló el penal por el que reclamaron los tibaseños.

Saprissa pierde terreno en su diferencia con el Herediano y se sitúa en la segunda casilla con 32 unidades, el próximo domingo recibirá a la Liga en el Clásico Nacional, mientras que la UCR sin posibilidades de clasificar queda en el octavo puesto con 17 puntos y jugará ante Limón en la próxima jornada.