Print this page

Liberia sorprendió a Carmelita y lo goleó 1 a 4

28 October 2017
Carmelita no tuvo respuesta Foto: Prensa Municipal Liberia

Esta tarde se hizo efectivo el primer juego de la fecha 17 del Torneo de Apertura, llamado "La jornada Rosa", entre la Asociación Deportiva Carmelita y el Municipal Liberia, en el Estadio Colleya Fonseca.

A las 2:00 de la tarde sonó el pitazo inicial, en los primeros minutos del juego el conjunto "pampero" enviaba los primeros tres avisos seguidos al marco de los locales.

Mientras que los "carmelos" respondieron con un juego dinámico, buscando sorprender a los rivales; de ese modo en el minuto 8', en una jugada por la banda derecha, un centro encontró la cabeza de Bryan Rojas que marcó la primer anotación para el conjunto local.

Dicha tanto de los locales, despertó los ataques masivos de los liberianos al marco de los de casa, mientras Carmelita vigilaba su marcador cuidando su línea defensiva.

Liberia por su parte intentó igualar el marcador siendo agresivos, con transiciones rapidas y buena posición del balón, al 28' con un disparó directo de pierna izquierda el "Tractor" Felix Montoya emparejo el marcador.

Carmelita intentó contragolpear a los rivales pero no tuvieron éxito en los mismos.

Al borde de finalizar la primera parte ambos equipos generaron un juego equilibrado, más no causaron hacerse daño.

Con el resultado 1 x 1 ambos equipos finalizaron la primera parte.

En el complemento, los equipos ingresaron a la grama sin variantes, los "verdolagas" en un juego de tú por tú fue más incisivo donde tuvo una jugada clara en el marco del guardameta Douglas Forvis.

Pero los "pamperos" respondieron, adelantaron líneas  con mucha intensidad para buscar opciones peligrosas y al 57' por medio de una acción de balón parado, Rafael Nuñez con un cabezazo puso arriba con el 1- 2.

Los "pamperos" crecieron generaron muchas jugadas peligrosas, pero los "verdolagas" intentaron modificando líneas e intentando recuperar el manejo y control de la pelota; sin embargo no les favoreció dichos cambio ya que los guanacastecos ya eran superiores en todos los aspectos.

Josimar Pemberton se escapó en un cara a cara con el cancerbero alajuelense, fue derribado, sacando así un penal a favor de su escuadro, esto en el corazón del área.

Al 75' con definición de pierna derecha JeanCarlo Solorzano sumó el 1- 3 para el Municipal Liberia.

Carmelita buscó generar peligro, pero esto no les alcanzo ante un conjunto "liberiano" que les pasó por encima, desapareciéndolos tácticamente.

Al minuto 84' a poco de concluir el encuentro los "Coyotes" liquidarían el partido, esto en tiro libre en el que el "carmelo" Luis Carlos Fallas incurrió en un autogol,  aumentando el marcador a 1- 4.

De esa manera el Municipal Liberia triunfo ante la Asociación Deportiva Carmelita y los "bajó de la nube" de éxito que arrastraban, donde habían logra ligar 3 victorias al hilo.

Hellen Díaz

Apasionada por el Periodismo y el fútbol, inició su camino como parte de la prensa nacional en el año 2015, cubriendo juegos clase A del Campeonato Nacional de Primera División, Concacaf Liga de Campeones, con varios medios de comunicación escrita del país, también cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando con la radio emisora  Radio América, en espacios deportivos.