Print this page

Pérez Zeledón acaba con la racha de victorias de Guadalupe con cerrado empate a un gol

29 October 2017

Generaleños y Guadalupanos igualaron 1x1 con anotaciones de Josué Mitchell por los guerreros del sur, y de Erick Marín por los de La Rosa, compromiso que arrancó a las 11 de la mañana en San Isidro del General.

El compromiso en el Valle del General nos ofreció a los Guerreros del Sur buscando mantenerse en los puestos altos del fútbol costarricense, y por otra parte, el equipo de la Rosa buscando mantener el buen momento y mantener la calculadora sumando de tres.

Los primeros minutos del juego nos ofrecieron a dos equipos fieles a su estilo, los muchachos de José Giacone tratando de establecerse en el compromiso, mientras que los guadalupanos buscando las opciones claras en zona ofensiva.

El compromiso para los de Guadalupe se pondría cuesta arriba muy temprano, cuando Andrey Mora viera su primera tarjeta roja en el apertura 2017, cuando apenas corrían 7' minutos en el cronómetro de juego del Estadio Municipal de Pérez Zeledón. Esto dejó diezmado al equipo del casco central, que afrontaría 83' minutos con uno menos en el rectángulo de juego.

Sin importar esta situación los guadalupanos fueron al frente y lograron abrir el marcador, por medio del hermano Marín que no lo pensó dos veces para batir la portería del jóven Bryan Segura.

Los guerreros del sur salieron batallaron para defender su trinchera, buscaron por todas las vías pero la casa guadalupana estaba bien cerrada, clausurando las puertas y ventanas para los pezeteros.

Cunado llegaba el ocaso de la primera parte del juego apareció el delantero generaleño Josué Mitchell. El limonense encontró su octavo gol en el apertura 2017, y se vistió de héroe y colocó la paridad cuando corría el minuto 42' del compromiso entre generaleños y josefinos.

El primer tiempo con varias acciones de peligro en las porterías de Segura y Luis Torres que no lograron ampliar el marcador, y dictar una ventaja en el compromiso.

Para el segundo tiempo, los estrategas buscaron mover el banquillo, intentaron jugar un ajedrez dentro del campo para sacar el compromiso, sacar la tarea, pero la poca fineza en ofensiva, las malas decisiones y los aciertos defensivos anularon las jugadas claras en los áreas.

Los locales veían el cronómetro, y veían como las tres unidades se veían lejos de casa, mientras que los guadalupanos estaban sacando el negocio de San Isidro del General, con uno menos y el tercer equipo en la tabla de posiciones del campeonato nacional.

Los movimientos no surtieron efecto, los equipos buscaron la anotación, pero esta se negaría para ambos equipos que no lograron mover más el marcador, y les tocó conformarse con un tanto para cada lado.

Con este empate, Pérez Zeledón suma 27 unidades en el apertura 2017 y se consolida en el tercer puesto, mientras que Guadalupe cortó la racha de dos victorias consecutivas en su empate a un tanto en el reducto generaleño.