Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1011

¡Grecia de Terror! Cayó 5-0 en el baile de Santos

29 October 2017

El Santos de Guápiles contundentemente montó un baile en su estadio al golear 5-0 a un Grecia que no fue nadie en el partido y no generó ningún peligro cuando más ocupaba sacar la victoria para entrar en los cuatro primeros.

Santos inició el cotejo con el pie derecho al aprovechar la desatención con que los griegos iniciarían el partido y mediante un tiro libre apenas a los 19’ pegaron el primero. cobró desde el sector izquierdo, le metió una conva hacia a dentro y el que se elevó fue Yostin Salas para impactar de cabeza clavándola en el puro ángulo del guardameta Esteban Carrillo.

Por parte de Grecia, no lograron encontrar una propuesta efectiva para por lo menos crear peligro en el campo guapileño, Santos logró tener el dominio total del compromiso y abrumó por completo a los rivales.

Santos golpeó dos veces, al 24’ tomaron mal parada la zaga griega con un pase en profundidad de Cristian Lagos para Edder Solorzano que penetro por el centro y ante la salida de Carrillo, le tocó el balón a un lado para mandarla al fondo de las redes.

En el cierre del primer tiempo el portero Carrillo se convierto en salvador para que su equipo no se fuera con más goles en contra. Sobre el final Santos montó un ataque por intermedio de Solorzano, este llegó a línea de fondo y pasó al centro para Matarrita, que frente al marco disparó fuerte pero el portero logró llegarle al remate para evitar la anotación.

La tónica del encuentro no cambió y más bien Santos tomó más fuerza para enfrentar el complemento. Eso les ayudó para liquidar el cotejo.

Recién iniciado al 50’ incrementaron la ventaja. Edder creó la opción en una carrera donde se le soltó la pelota, le quedó a Lagos que venía detrás para rematar, el portero la tapó pero el rebote le quedó al mismo Solorzano que no perdonó y con un toquesito puso el 3-0.

La defensa helénica estaba desarmada y eso lo aprovechó Cristian Lagos para al 59’ robarles las espaldas y en el mano a mano no perdonó al poner la goleada de 4-0 con un fuerte remate a quema ropa.

La lluvia de goles no paró en el Ebal Rodríguez de Guápiles, en esta ocasión al 68’ le quedó un tiro libre en un sector peligroso a Starling Matarrita, este prendió un fogonazo al marco y la clavó en el vértice derecho de Carrillo que por más que se estiró no llegó al balón y ya estaba siendo catastrófico el 5-0 para los de Occidente.

Un nuevo susto pasaron los guapileños cuando Esteban Carrillo salió de una manera artera ante Edder Solorzano. El portero golpeó fuerte al caribeño y lo tumbó al suelo donde ni se movió. Tuvo que ser retirado en camilla y trasladado al hospital de Guápiles pero consciente. Dejó a Santos con 10 jugadores pues ya no tenía cambios Johnny Chaves.

Sobre la hora lo que parecía el sexto gol, Alexander Robinson salvó el marco. Salas robó espaldas nuevamente, los defensas griegos quedaron parados, el santista remató, superó al portero pero sobre la línea el zaguero sacó el remate para dejar el definitivo 5-0.

Santos fue el que aprovechó la combinación de resultados para meterse en el cuarto lugar del Apertura 2017, mientras que Grecia siendo el otro lado de la moneda se aleja de la clasificación y tendrá que enfrentarse la próxima jornada al Deportivo Saprissa motivado por vencer en el Clásico Nacional.