×

Derby Caribeño de pañuelo blanco

01 November 2017

Santos de Guápiles sacó un empate 1-1 en el Juan Gobán ante Limón FC, luego de ir por delante en el marcador y ser igualados posteriormente por los del puerto caribeño en un juego con cierre polémico.

En el primer tiempo los equipos no lograron capitalizar las acciones, no se generaron posibilidades de peligro y la producción en ofensiva fue escasa, así como poco vistosa, lo cual hizo que al final de la primera parte el marcador se mantuviera 0-0.

El gol tuvo que esperarse hasta el segundo tiempo cuando al desbordó Reimond Salas desbordó por el costado, metió el centro que lo despejó la zaga limonense pero le quedó a Osvaldo para rematar de seguido al palo contrario y capitalizar la primera anotación del compromiso para los santistas.

Pero la Tromba encontró la paridad en el marcador al 71’ con una individualidad de Luis Pérez en la banda que dejó hablando solo a Michael Barquero para meter el centro al área guapileña para el referente en ataque, Steven Williams que remató incómodamente para mandar el balón al fondo de las redes a pesar del esfuerzo de Alejandro Gómez y poner las cosas 1-1 en el puerto del Caribe.

Cristian Lagos la tuvo en sus pies para darle la ventaja a los santistas al 82’ con un remate fuerte de pierna derecha frente al marco pero la buena reacción de Gómez evitó lo que era una anotación inminente del artillero rojiblanco.

A pocos minutos de finalizar el compromiso, el cuadro limonense se quedó con 10 hombres sobre el terreno de juego debido a la acumulación de cartulinas de Johnny Gordon pues vio la amarilla al 23’ y nuevamente al 88’ que lo dejó expulsado del cotejo.

El cierre se tiñó de polémica cuando en la última jugada del partido le jalaron la camiseta a Peterkin pero el central determinó que no hubo falta en terreno de Santos y al final los equipos se quedaron con el empate 1-1.

Con la igualdad en el marcador el equipo guápileño de momento se queda en la cuarta posición con 26 puntos pero con 2 partidos menos en el Apertura 2017 que debe reponer, el próximo juego será ante Carmelita en Pococí. Para Limón la situación es parecida pues son quintos en la clasificación con 24 unidades y para la siguiente jornada recibirán al Municipal Grecia.