Histórico Randall Brenes guía al Cartaginés en una lavada de cara con goleada incluída en el patio de Liberia

02 November 2017

Con dos anotaciones del histórico goleador, Cartaginés visitó el Edgardo Baltodano para regresar con una victoria de 3x0 ante un pobre Municipal Liberia, el otro tanto brumoso lo marcó Dylan Flores.

El compromiso nos ofreció dos clubes urgidos de las tres unidades, los equipo llegaron al compromiso con la misma cantidad de unidades, pero con la diferencia de goles favorable para el equipo azul, ambos con 14 puntos y los brumosos en la décima posición, y los lobos de Liberia tan solo una abajo.

Desde el primer minutos los brumosos y pamperos buscaron establecer su estilo y sacar ventaja en el juego, pero el camino para los muchachos de Vinicio Alvarado se volvería empinado, de cara a un cartaginés que llegaría inspirado a Guanacaste.

Cunado corrían 10’ minutos en el compromiso, el guardameta Douglas Forvis tuvo que salir del campo, tras de que resintiera su pierna derecha en un saque de portería, lo que se convirtió en el primer cambio del juego, y que arruinaría los planes de Alvarado en el compromiso.

Cuando se habían consumido los primeros 25 minutos del juego, los azules lograron abrir el marcador desde el punto fatídico. La responsabilidad del penal la tomó el joven Dylan Flores, quién dio tres pasos para atrás, uno a la izquierda y respiró hondo, arrancó en carrera y el derechazo certero al lado contrario que escogió el guardameta pampero, para poner el 0x1 en el Edgardo Baltodano.

Las opciones seguirían en ambas porterías, pero no lograrían batir ninguna de las porterías, hasta que llegaría Randall Brenes para escribir más historia en las páginas azules del club decano costarricense.

La jugada entre dos viejos conocidos, los que se conocen como su propia palma de la mano lograrían herir la portería blanca por segunda ocasión en el compromiso. La jugada por izquierda de Paolo Jiménez, el corte hacia la pierna zurda, el dardo venenoso directo a la cara del “Chiqui”, que nada más puso la testa para herir por segunda ocasión al arquero serbio Vujasinovic.

La primera mitad del juego acabaría con los dos ganchos al hígado del cuadro brumoso, que manejaría los hilos del compromiso con mucha más comodidad, para el juego que le daría un respiro a la agria situación brumosa en el apertura 2017.

La segunda mitad también presentaría opciones en las porterías, pero ninguna sería lo totalmente peligrosa para incluso, despeinar a los arqueros. El cuadro azul manejó los hilos del compromiso a su gusto, mientas que un Liberia incrédulo que no encontraba un respiro al ahogo que vivían en la piscina de su patio.

Cuando faltaba un cuarto de hora para que el central diera el pitazo final y los brumosos regresaran con las tres unidades en la bolsa, sucedió lo que todos los brumosos esperaban, el tanto 100 del histórico Randall Brenes con la camiseta del decano costarricense.

De nuevo la anotación llegaría desde la línea fatídica, y en esta ocasión, Javier Delgado y los compañeros colaboraron a la causa y el sueño del “Chiqui” de dejar su nombre en las hojas doradas del equipo blanquiazul.

El destino quería que esta noche, el 1° de noviembre del 2017 Randall Brenes celebrara el tan ansiado gol 100 con la camiseta del único club con el que ha militado en el fútbol de la primera división, Brenes cobró desde los once pasos, el arquero tocó el balón pero no pondría la mano lo suficientemente dura para repeler la pelota, y así, con la ayuda del destino y la suerte, el “Chiqui” cazó su gol 100 con la camiseta del Cartaginés.

Con esta victoria, el equipo blanquiazul acaba con la mala racha de derrotas consecutivas y espanta los muertos que le perseguían, mientras que la Liberia de Vinicio Alvarado se hunde cada vez más, en lo que parece citando la novela de Gabriel García Márquez, una crónica de una muerte anunciada.