Pérez Zeledón triunfó 3-2 frente a Alajuelense

02 November 2017
Fotografía: Juan Carlos Loría

Esta noche se disputó el encuentro entre Pérez Zeledón y Liga Deportiva Alajuelense, correspondiente a la fecha 18 del torneo de Apertura, en San Isidro Valle del "General".

Con gran asistencia de público, a las 8:00 p.m. dio inicio el cotejo entre los "Guerreros del sur" y "rojinegros", con pocas emociones en los primeros minutos del juego, conforme transcurrieron  los mismos, ambos conjuntos  mostraron un juego controlado con igual porcentaje del manejo del balón en la cancha.

Después del minuto 20' Alajuelense por su parte mejoró la propuesta de juego con el orden y manejo en la cancha y con avisos de peligro al marco rival comenzó a presionar las líneas defensiva de los "pezeteños".

Al ' 25 concluyendo  las peligrosas jugadas al marco del arquero Bryan Segura, Jonathan McDonald  por medio de un pase del volante Din John Arias , con un cabezazo anotó el primer gol para los "manudos".

Alajuelense encimó por varios minutos más a los "generaleños" con continuos ataques, pero sin concretar ninguna acción en el marco local.

Por su parte Pérez Zeledón intentó sorprender a los "erizos" pero no lo lograron;  ya que los defensores de la Liga les negaron cada  posibilidad.

Al borde de finalizar la primera parte los "manudos" superaron a los locales con un  marcador de 1-0, de ese modo se fueron al descanso.

En el segundo tiempo,  Pérez Zeledón y Alajuelense ingresaron a la cancha sin variantes, siendo los "rojinegros" los que mantuvieron la ventaja.

Los "generaleños" al 50' ya enviaban avisos  con acciones ofensivas al marco de Patrick Pemberton, luego de la presión que ejercieron sobre los "liguistas", en una acción del Alajuelense Álvaro Aguilar,  sobre el jugador "pezeteño" provocó una falta de penal que fue concretada por Keylor Soto y con esta anotación igualaron el marcador con el 1-1.

En el 52' Alajuelense con un jugador menos, que fue Cristopher Meneses el que corrió con la suerte de obtener la doble tarjeta amarilla y salió expulsado del terreno de juego,aun así buscaron las opciones para aumentar el marcador y al 56'  el portero "generaleño", Bryan Segura con una fuerte entrada hacia el lateral José Andrés Salvatierra provocó la falta de penal en su propia área, la misma fue concretado por el atacante Jonathan McDonald que puso el 1-2 para los "manudos".

Dada la expulsión de Meneses,  el técnico Wilmer López realizó cambios y trató de  acómodar a su equipo, ingresando cómo variante al central Kenner Gutiérrez.

Pero los "Guerreros del sur " no se quedaron de brazos cruzados y realizaron varios remates al arco de Pemberton, minutos después con una acción de cabezazo de Lauro Cazal venció al guardameta "rojinegro", de ese modo emparejó el marcador con un 2- 2.

Al 86' Alajuelense no logró controlar el manejo de juego,  no cerraron  las líneas defensivas y con un remate directo al fondo de los cordeles,  Lauro Cazal marcó su doblete y cerró con la anotación que le dio la victoria a los "generaleños" con un 3- 2, marcador final.

Así concluyó el encuentro, situando a los locales en la tercera posición de la tabla y Alajuelense con seis derrotas consecutivas en el presente certamen.

Hellen Díaz

Apasionada por el Periodismo y el fútbol, inició su camino como parte de la prensa nacional en el año 2015, cubriendo juegos clase A del Campeonato Nacional de Primera División, Concacaf Liga de Campeones, con varios medios de comunicación escrita del país, también cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando con la radio emisora  Radio América, en espacios deportivos.