×

Espanyol con Duarte que no aparece cayó ante Alavés

05 November 2017

El Espanyol del defensor costarricense Óscar Duarte, que sigue sin aparecer luego de ser dado de alta por su larga lesión, cayó derrotado 1-0 ante el Alavés que consiguió su primera victoria como local con un gol tempranero.

Todo el partido quedó sentenciado en los primeros 40 segundos. En ese lapso de tiempo se gestó el golazo de Christian Santos, que se aprovechó de un balón muerto en el área tras varios rechaces para, con potencia y buscando el palo largo, anotar el único gol del compromiso, el cual defendieron a capa y espada.

El Espanyol fue el claro dominador de posesión durante toda la primera mitad. Los dirigidos por Quique Sánchez Flores tuvieron el dominio pero estuvieron muy faltos de puntería e inofensivos en los últimos metros a meta.

En la segunda mitad ambos equipos siguieron un mismo guión. El Alavés estaba más encerrado, por lo que esperaba a la contra. El Espanyol sí que iba al ataque, obviando su inferioridad numérica, luego de que al 40’ Mario Hermoso viera su segunda cartulina amarilla.

A 10’ del final, Pacheco salvó a su equipo del empate cuando Sergio García remató pero el arquero apareció con una intervención celestial en el añadido. Al final, tres puntos que hacen respirar a un Alavés que sacó petróleo del gol trempranero de Christian Santos.

Por su parte el cuadro del tico sigue cayendo posiciones en La Liga y ahora se encuentra en la casilla 11 de la clasificación con 13 unidades luego de 11 juegos. En la próxima jornada será casa ante el Valencia que viene de vencer 3-0 al Leganés este mismo sábado.