×

Grecia saca petroleo en Limón

05 November 2017

El Municipal Grecia sacó una valiosa victoria en el Caribe al vencer 1-2 a Limón FC, luego de darle vuelta al resultado tras estar por detrás en el marcado para ponerse a las puertas de la clasificación a la Cuadrangular Final del Apertura 2017.

El juego inició con un fuerte ritmo por parte de ambas escuadras que buscaron la anotación desde el primer minuto, conscientes de lo que se estaban jugando pues son rivales directos en la pelea por los dos últimos cupos para la Cuadrangular Final del Apertura 2017.

La primera opción se le abrió al cuadro caribeño en un pase filtrado de Espinoza para Andrey Francis que se quedó rezagado en su carrera y el primero en llegar al balón fue el arquero griego, Kevin Ruiz que aprisionó la pelota.

Inmediatamente Grecia montó el ataque que controló la defensa pero en medio de ese control erraron la devolución para Dexter Lewis, el pase iba con poca fuerza y el que se despabiló fue Alberth Villalobos, quitó al portero, sobre la raya salvó con un pase que pasó frente al marco desguarecido y Condega no pudo llegar a tiempo para cerrar la oportunidad.

Condega tendría una nueva oportunidad clara al 13’ cuando se armó con una genialidad cuando en frente del área tiró dos sombreros que lo dejaron de cara al marco, como venía sacó el fogonazo de zurda pero con la mala fortuna de que se le fue con mala dirección.

Grecia perdonó pero Limón no y al 17´ llegó la ansiada anotación. Pérez se descolgó sobre la banda derecha, poco a poco se fue cerrando hasta mandar el centro al corazón de área y al que encontró fue a Francis que se acomodó en el aire para cabecear y mandar la pelota al fondo del marco helénico.

Nuevamente se presentó una opción para Limón, al 25’ otro pase filtrado para Steven Williams que encarrerado quedó frente a Ruiz, remató fuerte raso pero el achique fue bueno por parte del griego para evitar la anotación y mandar la jugada al tiro de esquina.

Grecia estuvo a punto de lograr el empate cuando en un centro llegó Villalobos para cabecear hasta el fondo pero el referee lo sorprendió en posición prohibida y anuló el gol para los visitantes en el Caribe. El marcado se mantuvo 1-0 al descanso.

En la segunda mitad Grecia entró mucho más fuerte al cotejo para buscar la paridad que encontró al 53’ con una joya por parte de Esteban Rodríguez. El griego tomó el balón desde el sector izquierdo, hizo un amague para quitar marca y a 20 metros del marco, encendió un fogonazo cruzado, imposible para Lewis y que se incrustó en el vértice derecho del marco para poner el 1-1 en el Juan Gobán.

Luego del gol a Limón se le complicó mucho volver al partido y más bien los cambios de Walter Centeno le surtieron gran efecto para acomodar el juego a sus intereses. El más relevante fue el ingreso de Johnny Woodly que el dio más peligrosidad al ataque en el área limonense porque luego de su cambio Grecia tuvo dos opciones claras de gol tres minutos después.

Hasta que al 82', Michael Barrantes colgó un centro al área desde un tiro libre cerca de la banda izquierda. El que apareció fue el mismo artillero Woodly que se mandó de palomita para impactar el balón con la frente y mandar la pelota al fondo con lo que se consagró la remontada en el puerto del caribe.

Esta victoria significa mucho para Grecia pues lo dejó a las puertas del cuarto lugar, a tres puntos del Santos de Guápiles que es su competidor directo, próxima jornada se enfrentará a Liberia en el Allen Riggioni, mientras que para Limón es un balde de agua fría que lo deja relegado en la sexta casilla, jugará de visita ante Carmelita.