Print this page

Limón FC venció 0–1 a Carmelita y continúa con vida en el Apertura 2017

14 November 2017
Imagen con fines ilustrativos.

Esta noche en el Estadio José Rafael “Fello” Meza se disputó el último cotejo correspondiente a la Fecha 20 del Torneo de Apertura 2017, en esta ocasión la Asociación Deportiva Carmelita recibió a un equipo con pocas posibilidades de clasificar a la cuadrangular final del certamen.

Desde el pitazo inicial por parte del referee central Geiner Zúñiga, los limonenses demostraron que saltaron al terreno de juego con ansias de adjudicarse los tres puntos que los ayude a escalar posiciones en la tabla general, ya que en la primera etapa tuvieron una mayor tenencia del balón.

Este manejo de juego le dio resultados a los visitantes a los 24 minutos de juego, esto porque tras un centro desde el sector izquierdo por parte de Ryan Bolaños, el delantero venezolano Jorge Ruíz aprovechó para rematar con su cabeza directo a la portería protegida por Luis Carlos Zamora.

Precisamente, “Lica” demostró estar atento bajo el marco de los “verdolagas”, ya que a los 36’ un contrario intentó poner el segundo tanto del cotejo; sin embargo, el esférico quedó en manos del arquero que tuvo su primera actuación del certamen tras varios meses de inactividad.

A pesar de las intenciones por parte de los dirigidos por el Director Técnico Horacio Esquivel de aumentar el marcador, con el 0–1 finalizó la primera etapa y ambas escuadras se marcharon a camerinos en busca de eliminar los errores que se cometieron en el primer tiempo.

En el complemento, Andrey Francis tuvo la oportunidad en sus piernas para poner el segundo gol, pero su potente remate pegó en el horizontal y el 0–1 se hacía grande en la casa de los “brumosos” a pesar de las amplias acciones que tuvieron los locales por igualar el marcador.

En la segunda etapa Andrey Francis tuvo chance para ampliar el marcador, remató directo al área pero el esférico pegó en el palo; lo mismo que Suhander Zúñiga, quien a los 67 minutos puso a prueba las habilidades del arquero Dexter Lewis, portero que negó lo que parecía ser el empate 1–1.

Minutos más tarde, las acciones se complicaron para Carmelita, ya que Verny Ramírez recibió la tarjeta amarillo a los 70’ tras una falta sobre un contrario, decisión arbitral de la cual no estuvo de acuerdo y le reclamó al juez del partido, quien pintó de amarillo una vez más al zaguero y se marchó temprano a camerinos.

A pesar de tener un hombre de menos, en el último respiro del partido, el árbitro sancionó una falta dentro del área y la clasificación de los limonenses estaba en piernas de Bryan Rojas y en manos de Dexter Lewis, quien se vistió de héroe y detuvo el remate del futbolista “Carmelo”.

Este puntaje le da la posibilidad a los caribeños de pelear por la clasificación; sin embargo, dependen de los resultados del Municipal Pérez Zeledón y el Municipal Grecia, equipos que no tendrían que puntuar en las últimas dos fechas para que los limonenses hagan lo suyo y busquen avanzar a la siguiente fase por segundo torneo consecutivo.

Mientras que la Asociación Deportiva Carmelita se queda en la décima casilla con 17 unidades y ahora se concentra en el juego por la Fecha 21 ante los “griegos” en el Estadio Allen Rigionni y por otro lado los limonenses retornarán a su casa para enfrentar a Guadalupe Fútbol Club.