Print this page

Saprissa vence al Herediano 2 a 1 y se confirma final nacional

10 May 2018
Bengtson y González en la disputa del balón Foto: Juan Carlos Loría

Deportivo Saprissa recibiera al Club Sport Herediano e hicieran efectivo su cuarto juego de la temporada, partido que finalizó 2–1.

Los primeros 45 minutos fueron de ida y vuelta, las faltas, las jugadas de táctica fija y actuaciones destacadas por ambos arqueros fueron los protagonistas principales de un primer tiempo que fue aprovechado por los locales.

El Herediano tuvo dos opciones claras frente a las redes protegidas por Kevin Briceño; Yendrick Ruíz por derecha y Jairo Arrieta solo frente al marco, sentenciaron las jugadas que pudieron terminar en gol.

Sin embargo, los delanteros no aprovecharon las oportunidades y el 0–0 se hacía cada vez más grande, esto hasta que Saprissa tomó confianza y puso en aprietos a la zaga contraria.

En el cierre del cotejo la afición morada se levantó de sus asientos y festejó el gol que llegó cortesía de Ariel Rodríguez, quien ingresó al área y con su cabeza envió el balón al fondo de los cordeles tras un pase de su capitán Daniel Colindres.

La anotación fue suficiente para que los saprissistas se marcharan a camerinos con mayor tranquilidad y en busca de corregir errores para retomar el juego y aumentar el marcador ante el team, equipo que se fue al descanso pensando en igualar y remontar el marcador.

Tras los 15 minutos de descanso, ambas escuadras regresaron al campo de juego y una vez más los tibaseños aprovecharon la motivación para adelantarse en el marcador y golpear a los subcampeones nacionales.

Apenas con un minuto de la segunda mitad, el delantero David Ramírez elevó la algarabía en la “Cueva” tras poner el 2–0 y dejar sin opciones a Leonel Moreira, quien quedó estático bajo los tres palos al quedar sin opciones de repeler el remate.

Las bandas y la zona defensiva florense les estaban fallando al Director Técnico Jafet Soto y a todos los aficionados rojiamarillos que ansiaban festejar su título número 27 sin necesidad de jugar la gran final.

No obstante, los morados aprovecharon la localía y empezaron a elevar los ánimos de quienes estaban en las graderías y por el contrario ansiaban aumentar a 34 los trofeos en las vitrinas del Estadio Ricardo Saprissa Aymá.

Tras ir dos goles abajo, el cuerpo técnico florense no hizo esperar las variantes y apostó por Jonathan Hansen, Óscar Esteban Granados y Luis Ángel Landín, hombres que ingresaron para tomar el puesto de Yendrick Ruíz, Allan Cruz y Omar Arellano respectivamente.

A pesar de los cambios, fue un hombre titular que se encargó de descontar y poner el 2–1; el zaguero Juan Pablo Vargas aprovechó un centro desde el tiro de esquina y tras dos opciones previas, movió las redes de Kevin Briceño a los 69’.

A pesar de las intenciones de ambas escuadras, el marcador no se volvió a mover y los saprissistas se adjudicaron los tres puntos, mientras que Herediano acumuló su tercera derrota consecutiva y se confirma dos partidos más para definir al nuevo campeón nacional.