Alajuelense vence a Santos y va por la final al Clásico Nacional

10 May 2018
Roger Rojas en protección del balón Foto: Juan Carlos Loría

Esta noche Liga Deportiva Alajuelense sumó una victoria más, tras vencer al Santos de Guápiles con un marcador de 2-1; manteniendo viva la ilusión de llegar a una final contra Herediano.

El juego presentó momentos de intensidad y el dominio era prácticamente para el equipo local, que desde muy temprano ya tuvieron la primera llegada de peligro; aunque se enfrentaron con un equipo que no se iba a dejar muy fácil y que también encontraron un par de respuestas.

Al minuto 22 los manudos se pusieron con ventaja en el marcador, cuando Alex López cobró un tiro libre que quedó en la cabeza de Abdiel Arroyo, mismo que cayó en la espalda del santista José Garro para ser definido como el primer gol.

Pero el empate santista llegó al minuto 41, luego de que el guardameta manudo Patrick Pemberton cometiera un error de salida que le permitió a nuevamente José Garro igualar el marcador con la cabezas, tras un tiro libre.

En el segundo tiempo, la historia fue completamente otra, Alajuelense ya no salió tan fina como en la primera parte y se notaba con problemas en salida y en generación de jugadas; situación que por supuesto los visitantes trataron de aprovechar.

Sin embargo, al minuto 30, Jose Luis Cordero sorprendió con un centro globeado desde la media cancha, que recibió el hondureño Roger Rojas y definió con un golazo globeado y sobrepasando al arquero Bryan Morales.

De esta manera Alajuelense conquistó una victoria más que le mantiene viva en la cuadrangualar final, quedando de segundo lugar con igualdad de punto que el Deportivo Saprissa. Irán en busca de un boleto a la final, el próximo domingo en el Clásico Nacional en Tibas.