Print this page

Grecia frenó a Guadalupe con derrota 0-2

07 September 2021
Jeancarlo Agüero estuvo firme en defensa y marcó el segundo tanto Foto: Prensa Guadalupe FC

Con marcador 0-2, el Municipal Grecia venció a Guadalupe FC y acabó con su invicto la tarde de este martes, en el inicio de la jornada 9 del Apertura 2021.

Sobre la gramilla sintética del estadio Colleya Fonseca, sede del cuadro capitalino, se vio durante la primera parte un equipo local superior en posesión de pelota e intentos de ataque, pero nada con la claridad esperada.

Pero, las cosas se revirtieron a favor de los dirigidos por Johnny Chaves, quien desde temprano supo leer el juego y lo puso a su favor.

En 35 minutos cayó el primer tanto, tras una habilitación perfecta de Luis Rodríguez, que puso pase filtrado a Joshua Parra, habilitado por Darío Delgado, y que le permitió definir en un mano a mano frente al guardameta Jorge Jara entrando al área, para poner el 0-1 momentáneo para los griegos.

La segunda etapa fue mejor manejada por los visitantes, aprovechando la ventaja y el poco caudal ofensivo de un desconocido Guadalupe que hasta esta fecha estaba invicto.

Una mano en el área y posterior cobro de penal, le dio a Grecia el definitivo 0-2 en 54 minutos de encuentro. Jeancarlo Agüero fue el encargado de lanzar y definir.

En adelante, no hubo diferencia en el transcurrir del compromiso, más allá de la expulsión de Alberth Villalobos, que dejó a los guadalupanos con 10 hombres y menos posibilidades de algún tipo de reacción.

El Municipal Grecia con esta victoria, se coloca en una dura lucha por los primeros puestos con 14 puntos, alcanzando así a Guadalupe y a la espera de otros resultados para ver si logran zona de clasificación.