Sporting FC rescata el empate a 2 sobre el final ante Guadalupe FC

21 January 2022
Pemberton evita la marca de Agüirre Foto: Prensa Guadalupe FC

En el estadio "Cuty" Monge, Sporting FC recibió a Guadalupe FC en el inicio de la fecha 3 del Clausura 2022.

Guadalupe FC desaprovechó la oportunidad de dejarse una victoria de oro en su visita a Sporting FC en el estadio 'Cuty' Monge de Desamparados.

Tras ir con ventaja de 0-2, el cuadro de Walter Centeno no aguantó la presión ejercida por su colega José Giacone, y el encuentro terminó igualado 2-2 en el epílogo.

Sobre la gramilla, los guadalupanos llegaron mentalizados a buscar la victoria y lucían fuertes principalmente en la primera mitad.

En 18 minutos Junior Delgado puso fin a una jugada pie a pie, en la que el balón pasó prácticamente por todos los jugadores del equipo Guadalupano tras 22 pases.

Delgado quedó solo frente al guardameta Adonis Pineda y puso el 0-1.

Al cierre de los primeros 45 minutos, una jugada individual de Jossimar Pemberton terminó decretando el segundo tanto para los visitantes. El volante se adueñó de su banda derecha, quitó rivales y llegó hasta el marco de Pineda, que logró repeler el primer remate, pero le dejó el rebote para que con pierna derecha definiera el 0-2.

Guadalupe era el equipo dominante y parecía que tenía encaminada la victoria. Pero en la segunda etapa las cosas cambiaron.

Aunque logró soportar la primera media hora del complemento, comenzó a caer en la recta final.

Randall Azofeifa descontó con su especialidad. El experimentado volante colgó el balón al ángulo de Luis Torres mediante tiro libre, poniendo en 77 minutos el 1-2 y la oportunidad de acercarse al empate.

Sporting siguió insistente en la presión y no bajó los brazos; y en el minuto 90 + 3 de reposición, Brayan López recibió un centro al primer palo, se lanzó hacia el balón y logró rozarlo de cabeza para cambiar el rumbo de la trayectoria. De esa forma lo envió al fondo para el definitivo 2-2.

De esta forma, Guadalupe asume momentáneamente el liderato del torneo con cuatro puntos a la espera del resto de la jornada, mientras que Sporting tuvo su primera participación en el certamen debido a casos de Covid-19 y sumó su primera unidad.