Print this page

¡ALVARADO! Herediano avanza de ronda en Liga Concacaf con Esteban Alvarado como figura en los penales

24 August 2022
Anthony Contreras disputa el balón contra Sean Young. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá recibió el juego de vuelta por los octavos de final de Liga Concacaf entre el Club Sport Herediano y el Pacific FC.

Después de la victoria en suelo canadiense 0-1, los florenses llegaron a La Cueva con la consigna clara de terminar de definir la serie y avanzar a los cuartos de final. Mientras que los visitantes buscando remontar y doblegar al supercampeón del balompie tico.

En la etapa inicial Herediano dominó las acciones, con un bloque defensivo robusto e intentado generar juego por los costados con Waylon Francis, Jhon Jairo Ruiz, Keysher Fuller y Gerson Torres, pero pecaron en profundidad y no lograron ampliar la ventaja sobre los norteamericanos.

Pacific, por su parte, estuvo ordenado pero nulo en ataque y sin exigir al arquero Esteban Alvarado.

Sobre 32' minutos, el capitán Yeltsin Tejeda abandonó el campo por lesión, ingresó en su lugar Douglas López.

La parte complementaria inició caliente y el juez central Bryan López, expulsó al mediocampista, Jamar Dixon por una fuerte entrada al volante Douglas López.

Durante el minuto 25', Hernán Medford movió el banquillo y apostó por Kennedy Rocha y Giovanny Arturo Campos el ataque, buscando mayor intensidad y profundidad, abandonaron Anthony Contreras y Gerson Torres.

Dos minutos después se presentó la acción más clara del cotejo, el jugador Josh Heard tuvo en sus pies el 0-1, pero Esteban Alvarado con grandes reflejos ahogó el grito de gol visitante.

En los minutos finales, Medford apostó por la juventud y debutó al atacante Marcos Escoe, por Jhon Jairo Ruiz.

Pero la fiesta florense se apagó en el último minuto, Pacific sacó la victoria en tiempo reglamentario y forzó a penales.