Cartaginés y Herediano empatan a 1 en el Clásico Provincial

10 September 2023
Elías Aguilar controla el balón ante la marca de Marcel Hernández. Foto: Juan Carlos Loría.

El Estadio José Rafael “Fello” Meza Ivancovich recibo el clásico más añejo del fútbol nacional entre el Club Sport Cartaginés y el Club Sport Herediano, por la fecha 8 del Torneo de Apertura 2023.

Tras una primera parte con poco funcionamiento por parte ambas escuadras, Cartaginés sin ofrecer mucho en las acciones supo irse arriba el marcador cerca del descanso. Al minuto 42', el guardameta florense, Aarón Cruz, incurrió en pena máxima sobre Jeikel Venegas, el encargado de tomar el esférico y lanzar desde los once pasos fue el goleador brumoso, Marcel Hernández, quien engañó al portero y cruzó su disparo para enviar el juego al descanso 1-0.

Para el complemento, Jeaustin Campos movió el banquillo y envió a cancha al canterano Andy Rojas por Yeltsin Tejeda. Posteriormente, ingresó Kennedy Rocha por Keyner Brown. Cambios ofensivos para intentar revertir el tanteador. Asimismo, José Guillermo Ortíz y Deyver Vega por Ronaldo Araya y Gerson Torres.

Al 77' la presión florense pisó área local y Víctor Murillo cometió penal. Herediano tenía la oportunidad desde los once pasos de igualar las acciones y el 9 azteca, José de Jesús Godínez, con un remate certero puso el 1-1 en las acciones.

Luego del empate, el juego quedó 10 vs 10 tras la expulsión de Kennedy Rocha por doble cartulina amarilla.