¡BICAMPEÓN! Saprissa logra su estrella 38 ante su acérrimo rival Liga Deportiva Alajuelense

29 May 2023
Mariano Torres celebra en el juego. Foto: Deportivo Saprissa

Con una fiesta en la tribuna, el Estadio Ricardo Saprissa Aymá recibió el juego de vuelta por la Gran Final del Torneo de Clausura 2023.

Alajuelense con la ventaja por la mínima visitó a los tibaseños que buscaban a toda costa lavarse la cara y alcanzar el bicampeonato del torneo.

Los primeros 15 minutos fueron de precisión por parte de Alajuelense, errando el atacante Johan Venegas la más clara después de sacarse la marca del arquero Kevin Chamorro.

Posterior a esa jugada, el cotejo cambió, al 18' el canterano Warren Madrigal marcó el primer tanto con un remate cruzado al palo izquierdo del arquero Leonel Moreira. Seis minutos después, al 24', Javon East logró remontar la serie con un disparo al primer palo que con complicidad del poste logró colarse en las redes manudas.

El juego siguió su curso y en la última acción de la primera parte, el cubano, Luis Paradela, concretó el lapidario 3-0 de la noche y 3-1 de la serie.

Para el complemento, en 54' minutos, Andrés Carevic, estratega erizo, realizó la primer permuta del juego; abandonó el lateral derecho de una noche muy gris, Carlos Martínez e ingresó Freddy Góndola, re acomodando en la zaga al explosivo Carlos Mora. En el lado de Saprissa, sobre el 60', Vladimir Quesada echó mano de Ricardo Blanco por el juvenil Warren Madrigal.

Los minutos pasaban y el marcador no se movía, pero sí nuevamente el banquillo rojinegro, porque al 70' ingresó Yael López y Ángel Gabriel Tejeda por Suhander Zúñiga y Jossimar Alcocer.

La segunda parte presentó pocas emociones, solamente al 76' Celso Borges lograría descontar el marcador desde los once pasos 3-2; marcador definitivo y con el cual Saprissa alcanzó su estrella 38 en la historia.