Print this page

Un solvente Alajuelense no tuvo piedad de Grecia y suma una nueva victoria

18 February 2023
Venegas marcó hattrick. Foto: LDA

El Estadio Alejandro Morera Soto albergó el juego inaugural por la fecha 8 del Torneo de Clausura 2023 entre Liga Deportiva Alajuelense y el Municipal Grecia.

Tras dos victorias aplastantes en la jornada anterior, los dos conjuntos alajuelenses se vieron las caras en busca de la victoria, empero, la escuadra manuda fue solvente y no tuvo problemas para dejarse los tres puntos.

En la etapa inicial, Alajuelense fue dueño de las acciones de principio a fin, logrando irse al descanso con una goleada 3-0.

Al 12', Johan Venegas aprovechó un pase filtrado de Alex López para adelantar a los erizos. Cinco minutos después en una buena acción colectiva entre Jossimar Alcócer y Aarón Suárez, otra vez Venegas se hizo presente en las redes para el 2-0. Pero la fiesta de LDA no paró, al 19', Carlos Mora recibió el esférico, sacó la marca del arquero y mandó a guardar el tercer gol de la noche.

La ventaja al entretiempo pudo ser más abultada, cuando al 35' se decretó penal y expulsión de Matthew Bolaños, en favor a La Liga, pero Alfonso Quesada le detuvo la pena máxima al dos veces mundialista, Venegas.

Para el complemento, el juego siguió la misma tónica del primer tiempo. Y sobre 56' minutos Johan Venegas con un potente cabezazo tras el servicio de Carlos Martínez concretó el 4-0 y su triplete en la noche.

Con el cotejo resuelto, Andrés Carevic echó mano del catracho, Ángel Tejeda y el juvenil Creichel Pérez por Aarón Suárez y Carlos Mora, respectivamente. Minutos después ingresaron Freddy Góndola y Doryan Rodríguez.

El desastre griegos no cesó, situación que Alajuelense aprovechó, así lo hizo sobre 65' minutos cuando Jean Carlos Sánchez incurrió el gol en propia meta para el 5-0.

Los cinco goles se hicieron enormes y sobre 90' minutos las acciones culminaron con la aplastante victoria de LDA. Con este resultado La Liga llega a 20 unidades en el torneo y continúa como líder absoluto del mismo.