Con doblete de Pablo Gabas Alajuelense triunfó 1-2 ante San Carlos

28 August 2016
Meneses y Scott viendo al atacante sancarleño Foto: ADSancarlos.net

El Estadio Municipal Carlos Ugalde Álvarez se convirtió en el escenario perfecto para el debut de Wilmer López y de César Eduardo Méndez para Liga Deportiva Alajuelense y Asociación Deportiva San Carlos respectivamente, ambos equipos salieron a la cancha para acabar con la racha negativa que los aqueja desde fechas atrás.

Previo al compromiso los jugadores de ambos bandos reconocieron que la décima jornada sería complicada para los dos equipos debido a la urgencia de sumar de a tres y acabar con la racha negativa que los aqueja desde semanas atrás; en los primeros minutos de juego el conjunto norteño impuso su juego ante los “liguistas”, quienes se vieron sorprendidos por el buen manejo del balón por parte de los contrarios.

A los 18’ uno de los debutantes en el equipo “rojinegro”, Barlon Sequeira tuvo la posibilidad de abrir el marcador, sin embargo su remate fue desviado y se fue por el costado de la portería resguardada por Román Arrieta; no ocurrió lo mismo con San Carlos, esto porque diez minutos más tarde un viejo conocido de LDA colocó el primero en el Carlos Ugalde, Javier Loaiza dejó mal parada la defensiva “eriza” y movió las redes del arquero Parick Pemberton, quien no pudo detener el esférico del 27 del conjunto local.

Al inicio de la etapa complementaria el delantero liguista Johnny Woodly tuvo el balón en sus piernas listo para igualar las acciones en el compromiso, no obstante el arquero contrario detuvo su intención y no pudo concretar la acción más clara por parte de los dirigidos de Wilmer López. Minutos más tarde la opción la tuvo el mexicano Juan de Dios Hernández, quien se acercó al área san carleña para poner el 1-1 tras un pase por parte de Woodly, sin embargo el azteca tampoco pudo derribar la valla contraria.

A los 33’ el réferi central pitó una falta dentro del área a favor a Alajuelense, Pedro Navarro vio una mano de Cristian Montero en el área pequeña, sin embargo esta le rebota al san carleño en su rostro; el encargado de cobrar la falta de penal fue el capitán Pablo Daniel Antonio Gabas, quien a los 35 minutos movió las redes de Román Arrieta, este último le negó en repetidas ocasiones el grito de gol a los “rojinegros”, sin embargo el argentino lo engañó totalmente y el arquero no pudo evitar el uno por uno.

Cinco minutos más tarde nuevamente Navarro sancionó una falta de José David Sánchez sobre Allen Guevara, al cierre del encuentro La Liga tuvo la posibilidad de irse arriba en el marcador, Pablo Gabas se encargó de cobrar el penal y a los 40’ puso el 1-2 tan esperado por el conjunto “erizo”, con su pierna izquierda Gabas encontró los dos tantos de la victoria para su club.

Con el 1-2 Alajuelense regresó a la senda del triunfo tras caer en los últimos  tres partidos, con la victoria los “rojinegros” acumulan 14 unidades, mientras que San Carlos se queda con cinco unidades en la última posición.