Print this page

La Juventus arrodilló 4-1 al Palermo sin “Pipo”

18 February 2017

El líder de la Serie A italiana, Juventus le pasó por encima al Palermo de Giancarlo Gonzales, quien a pesar de haber sido el capitán del equipo en los últimos partidos, no vio acción en el partido.

Los de Turín se irían al ataque desde el inicio del compromiso y al 13’ encontrarían la primera anotación del partido con Higuaín que se metió en el área y sacó el remate. Aunque el arquero Josip Posavec se interpuso, el rebote le quedó a Claudio Marchisio, quien no falló y selló el 1-0.

El Palermo no tuvo opción de responder pues antes del primer tiempo, al 42’ por intermedio de Dybala, quien le anotó a su ex equipo, mediante un tiro libre certero al ángulo del arquero.

En el medio tiempo la Juventus manejó las acciones del cotejo, y el Palermo no encontraba ninguna idea que le permitiera abrir el cerrojo de La Vecchia Signora y estos ampliaron su cuenta con Dybala que metió un preciso pase profundo para que Higuaín definiera con clase ante el achique de Posavec y así gritara su 19° tanto en el certamen del que es el máximo anotador.

A dos minutos del final Higuaín asistió de taco en la medialuna y Dybala definió con un zurdazo rasante y cruzado para sumar su segundo gol del cotejo. Ya en tiempo agregado, el búlgaro Ivaylo Chochev descontó para los sicilianos.

Con esta victoria, Juventus suma 63 unidades y aventaja por 10 a Roma, que el domingo deberá derrotar a Torino en el Olímpico si aspira a seguir peleando por un scudetto que parece tener dueño. Palermo se quedó con 14 puntos en la antepenúltima ubicación de la tabla.