JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1012

El Deportivo Saprissa goleó a Liberia utilizando un cuadro alternativo

19 February 2017
Juan Carlos Loría

El Deportivo Saprissa recibió, la noche de este sábado, al Municipal Liberia en un juego disputado en el estadio "Fello" Meza de Cartago; debido a que el Ricardo Saprissa está siendo utilizado para el pre-mundial sub-20.

Los "Aurinegros" llegaban a este encuentro urgidos de puntos, gracias a que se ubican en la última posición de la tabla y están al borde del descenso; a diferencia del club morado, que está peleando el primer lugar del torneo.

Desde el pitazo inicial, se vio un Deportivo Saprissa de mucho toque de pelota, y rápidamente se convirtió en el claro dominador del cotejo ante un Municipal Liberia limitado y con poca claridad de ideas.

La primera anotación del partido cayó al minuto 11 cuando Keven Alemán bajó la pelota de pecho tras un centro de Daniel Colindres y dejó en el camino a dos rivales para rematar cruzado y vencer así al guardameta "pampero" Erick Sánchez.

El conjunto "liberiano" intentó responder rápidamente y anotar el tanto del empate, pero no lograron llegar con claridad al marco defendido por Aarón Cruz, guardameta saprissista.

Por el otro lado, los "tibaseños" llegaban con facilidad al marco rival hasta que, al minuto 38, Daniel Colindres logró concretar el segundo gol con un disparó de media distancia imposible para el arquero Sánchez.

El encuentro se fue al descanso con marcador de 2-0 favorable a los de Carlos Watson.

La etapa complementaria, inició de la misma forma, con un Saprissa que llevaba los "hilos" del juego.

El tercer gol saprissista cayó al minuto 65 por parte del joven defensor Adrián Chevez; quién debutó esta noche en la primera división.

Apenas 7 minutos después, al 72, Anllel Porras le sacó fuego al balón con un "derechazo" desde media distancia que entró pegado al travesaño, marcando así un golazo imposible para el guardameta. El cuarto del marcador a favor de los morados.

Cuatro minutos después, al 76, Félix "El Tractor" Montoya marcó el tanto del descuento para el Municipal Liberia tras un tiro de esquina que la defensa saprissista no pudo rechazar.

El juego finalizó con marcador de 4-1 a favor del Deportivo Saprissa.

Con este resultado, los tibaseños llegaron a las 18 unidades, y se encuentran ubicados en la segunda posición por detrás del Santos, que jugará mañana domingo ante el Cartaginés.

Saprissa se enfrentará a Pachuca este martes a las 8 de la noche en el Estadio Ricardo Saprissa en un juego perteneciente a los octavos de final de la CONCACAF.