Print this page

Chelsea se deshace del Arsenal y es campeón de Europa League

29 May 2019

El Estadio Olímpico de Bakú, en Azerbaiyán, recibió el compromiso por la gran final de la UEFA Europa League entre el Chelsea y Arsenal, encuentro que terminó con goleada 4-1 a favor de los "blues".

La primera parte presentó pocas emociones pero mayor dominio y oportunidades de gol a favor del Chelsea, sin embargo, al término de los 45' minutos culminó el juego con empate 0-0.

Para el complemento, al 48' el atacante francés, Olivier Giroud, adelantó a los dirigidos por Mauricio Sarri con un potente cabezazo pegado al poste derecho imposible para el arquero Peter Cech.

Posteriormente, al 60' Pedro selló el 2-0 tras el pase perfecto de Eden Hazard; quién cinco minutos después mediante los once pasos ponía una goleada 3-0.

Seguidamente al 69', el nigeriano, Alex Iwovi descontó las acciones 3-1, sin embargo, las esperanzas de buscar la remontada durarían poco; al 72' nuevamente Hazard se hizo presente en las redes para marcar el definitivo 4-1 con un zurdazo perfecto de cara al arco.

Con este resultado, el Chelsea alcanza su segunda Copa de Europa League tras vencer en 2013 al Benfica.