Chelsea alcanza su segunda UCL tras vencer al Manchester City

29 May 2021
Kai Havertz marcó el único tanto del juego. Foto: Chelsea

El Estadio do Drogão, casa del Oporto, fue el escenario que albergó la Final de la UEFA Champions League entre el Manchester City dirigido por Pep Guardiola y el Chelsea, por Thomas Tuchel.

Tras dejar en el camino en semifinales al París Saint Germain, el City disputó su primer final europea. Mientras que los “blues” superaron al Real Madrid y tras una segunda mitad de temporada muy positiva bajo el mando de Tuchel, buscaron su segunda orejona de la historia.

En el compromiso, la primera mitad se tornó disputada y con oportunidades en ambos marcos, sin embargo, los equipos no estuvieron finos en definición. El alemán Timo Werner desaprovechó varias ocasiones de gol para poner arriba al cuadro londinense, asimismo, los ingleses Phil Foden y Raheem Sterling no estuvieron finos para los citizens.

El 0-0 se hacía grande con el pasar de los minutos y cuando todo parecía que la igualdad se iba mantener hasta la etapa complementaria apareció el canterano Mason Mount que aprovechó lo mal parada que estaba la zaga del City y filtró un balón impecable para que Kai Havertz dejara en el camino al arquero Ederson y concretara el primer tanto del compromiso.

Para el complemento, el juego siguió con la misma tónica de la primera parte. Sobre 60' minutos Guardiola apostó por Gabriel Jesús por la lesión de Kevin De Bruyne, Fernandinho que tomó el lugar de Bernardo Silva y la leyenda en su último partido Sergio Agüero por Sterling. Por su parte, Tuchel echó mano del estadounidense Christian Pulisic y el croata Mateo Kovacic por el errático Werner y Mount.

Los minutos pasaban y la ventaja “blue” se hacía más grande, el City intentó e intentó pero el gran parado táctico de la zaga de Chelsea no dejaba que llegaran con peligro a su área. Finalmente, tras 7' minutos de compensación culminó el encuentro con victoria para los londinenses 0-1.

Con este resultado, el Chelsea alcanza su segunda UEFA Champions League de su historia.