Print this page

Herediano saca la victoria en el Juan Gobán de la mano de Elías Aguilar

03 May 2017
Limonenses y Heredianos disputaron el primer encuentro de la fecha 3 de la Cuadrangular. Foto: Juan Carlos Loría

Con un gran encuentro de Elías Aguilar en su regreso a los terrenos de juego, Herediano se impuso 1x2 a Limón FC y logran cinco puntos. Además, los caribeños suman su segunda derrota consecutiva en la cuadrangular final.

El encuentro inició con ambos equipos proponiendo y cuidándose en zona trasera, ambos, con el afán de dejarse los tres puntos que los pondría en el liderato o subliderato del torneo.

Fue tanto el control del medio campo de ambos equipos que los primeros 15 minutos del encuentro no nos demostraron muchas opciones de peligro y claridad en la salida de los equipos.

Los dos equipos se dedicaron a tener buena marca y a la hora de crear opciones, tuvieron que escoger la vía del pelotazo largo, buscando a los delanteros Jairo Arrieta y Steven Williams. En uno de  los tantos balonazos que pudo capitalizar “el Team”, llegó la oportunidad de oro desde el tiro de esquina.

Un centro desde la derecha ejecutado por Elías Aguilar, que cayó en el centro y contó con la astucia de Johnny Acosta que le robó la espalda a Miguel Marín y puso el zapato para poner el primer canto de gol en Puerto Limón.

A continuación, el juego se volvería mucho más calculador y más cerrado, las opciones de peligro se guardarían sobre el epílogo del primer periodo, cuando en un centro de Luis Pérez al área, logró martillar Williams y el balón se estrelló en el poste de la portería defendida por Leonel Moreira.

Inmediatamente, en el pelotazo defensivo, Jairo Arrieta tomó el balón sobre el círculo central, avanzó 15 metros y filtró el balón para el “10” rojiamarillo. Elías Aguilar llegaría por la izquierda, sobre su perfil, sin marca, totalmente listo para disparar, pero su definición no fue correcta y el balón se estrelló en los pies de Dexter Lewis.

Con estas dos opciones de peligro finalizó la primera parte, en un estadio limonense que lucía triste por la falta de la afición caribeña, esto a base del horario en el que se desarrolló el encuentro.

Para el segundo periodo, la intención limonense cambió y adelantó líneas, buscó la segunda anotación que les diera la paridad. Con un gol de camerino, despertó la alegría caribeña en el Juan Gobán, con tan solo 5 minutos en el segundo tiempo.

Un tiro libre, la especialidad de la casa limonense, que esta vez el chef no sería Miguel Marín. Un disparo fuerte, entre la barrera, al lado del arquero, que se estrelló en el poste y se coló en el fondo de la portería herediana. Con esta anotación de JeMark Hernández, Limón ponía la paridad momentaria.

Esta anotación volvió el juego más dinámico y con más opciones en ambas porterías. La respuesta florense llegaría tan solo 10 minutos después, por medio del mejor jugador florense en el campo. Elías Aguilar recibió el balón tras un pase de Jairo Arrieta, el “10” se metió en el área y disparó cerca del punto penal imposible para Dexter Lewis.

A partir del minuto 65’, el juego se volvería de Limón atacando por todas las vías, y Herediano esperando los espacios en ofensiva para hacer daño por medio del contragolpe. Viviríamos un juego de defensa ataque constante.

Horacio Esquivel buscó la respuesta verdiblanca, pero las substituciones no tendrían un peso mayor para los locales. Cerca del minuto 90’, los caribeños se dedicaron a poblar el área, buscar centros frontales que beneficiaban a los defensores heredianos. Con esto, el Club Sport Herediano se convirtió en el primer equipo en conseguir las tres unidades en el Juan Gobán.

Los pelotazos no tendrían mayor peligro, y no lograrían concretar la anotación que pusiera la paridad. Sobre el final, un tiro de esquina que no terminó a más, y se dio un intento de gresca, pero la rápida acción de Hugo Cruz impidió el problema.

Con esta victoria, el Club Sport Herediano llega a cinco unidades, Limón FC suma su segunda derrota consecutiva y ambos equipos quedan a la espera del encuentro entre Saprissa y Santos de Guápiles para ver como finaliza la tabla de posiciones.