×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1012

Santos se deja el liderato momentaneo de la cuadrangular tras empatar ante Saprissa en un duelo invadido por la polémica

03 May 2017

El Santos de Guápiles recibió, en el estadio Ebal Rodríguez, al Deportivo Saprissa, la tarde de este miércoles en un duelo sumamente importante. Los “morados” debían puntuar si querían continuar con grandes posibilidades de obtener el primer lugar en la cuadrangular; mientras que su rival, el Santos, debía ganar para obtener el liderato momentáneo.

Saprissa inició el duelo teniendo buena posesión de balón, llendo con todo al frente para buscar adelantarse en el marcador. Esto se reflejó al minuto 12 de juego cuando anotaron el primer tanto del encuentro.

Desde los “once pasos” y los pies de Marvin Angulo, cayó la primera anotación del juego; luego de que, Henry Bejarano marcara una falta dentro del área tras un “jalonazo” de Jhamir Ordain sobre el atacante Fabrizzio Ronchetti.

Al minuto 15 del primer tiempo, el partido fue suspendido gracias a una tormenta eléctrica. Esta terminó veinte minutos después, por lo que se pudo reanudar el encuentro.

Desde acá, Santos comenzó a controlar más el balón y se fue convirtiendo en el dominador del partido. Recuperaron la posesión de la pelota y se fueron al ataque para buscar el empate.

Este llegó al último minuto de la etapa inicial y se trajo la polémica. Tras una gran jugada colectiva, Marvin Obando recibió una falta de Daniel Colindres afuera del área; la cual fue señalada como pena máxima por parte del árbitro Henry Bejarano.

Kenny Cunnigham fue el encargado de cobrar el penal, que fue atajado por el arquero y capitán “tibaseño”, Danny Carvajal; quien rechazó la pelota y tras una serie de rebotes, Osvaldo Rodríguez remató y concreto la anotación.

Los jugadores morados reclamaron rápidamente la acción; ya que el remate de Rodriguez rebotó en su compañero Edder Monguio, quien se encontraba en aparente fuera de juego, antes de ingresar al marco.

El encuentro llego al descanso con un empate de 1-1 en el marcador.

La segunda etapa, inició con mucha intensidad. Ambos equipos salieron a buscar el tanto que les diera la victoria.

Danny Carvajal se volvió rápidamente la figura “saprissista” tras repeler de gran manera los fuertes embates de los “guapileños”.

Al minuto 82, cayó la anotación que puso a los “santistas” al frente en el marcador. Juan Diego Madrigal, remató de “bolea” en el centro del área chica, tras un gran centro de Osvaldo Rodríguez.

Parecía que el Santos se iba a llevar los tres puntos, ya el cotejo estaba por finalizar; pero apareció Daniel Colindres con un remate de larga distancia para anotar el empate en el marcador.

Al minuto 88, Colindres remató desde lejos y la pelota rebotó en un defensor del Santos; situación que cambió la trayectoria del balón y complico el accionar del guardameta Bryan Morales, quien se estiró al máximo, pero no fue suficiente para evitar que el balón fuera al fondo de su marco.

El partido llegó a su fin con un empate a dos en el marcador.

Con este resultado, el Santos llegó al liderato de la cuadrangular final con cinco puntos, mientras que Saprissa se ubica en la última posición con apenas dos unidades.

La cuadrangular continuará el próximo domingo cuando Santos reciba a Herediano a las 2:00pm en un duelo que significa la lucha por el liderato y el Saprissa reciba a Limón FC en el Ricardo Saprissa a las 3:15 de la tarde. Los morados deberán de ganar si quieren continuar sus aspiraciones de quedar lideres en la cuadrangular y campeones sin ir a la final nacional.