Saprissa venció 0 a 2 a Belén en el Rosabal Cordero

03 August 2015
Francisco Calvo en su debut con el Deportivo Saprissa Foto: FutbolDeCostaRica.org / Steban Castro

El Deportivo Saprissa consiguió en 16 minutos su primer triunfo del Torneo de Invierno en su visita a Belén FC.

Los delanteros Deyver Vega y Ariel Rodríguez marcaron este domingo los dos goles para que los morados abrieran con el pie derecho un nuevo campeonato nacional, en un juego disputado en el estadio Eladio Rosabal Cordero El triunfo se gestó en la primer parte.

Vega se aprovechó de un error de la zaga belemita para dejar en el camino a sus marcas y anotar con pierna derecha el gol inicial, al minuto 10.

Este golpe dio a los pupilos de Jeaustin Campos la confianza para ampliar el marcador. Ariel Rodríguez tuvo claridad en ataque y obtuvo la recompensa a su esfuerzo al minuto 16, tras un tiro libre de Marvin Angulo. El atacante recibió el balón en el área y logró desviarlo al costado más incómodo del guardameta, para poner el 2-0.

Rodríguez pudo ampliar antes del descanso, por medio de un trallazo de pierna derecha, pero el esférico se estrelló en el palo.

El Monstruo dominó a placer el primer tiempo, con solvencia en defensa con la reincorporación de Adolfo Machado y Heiner Mora. Además, Néstor Monge y Angulo administraron de buena forma la mediocampo.

En la segunda mitad, el tanteador no sufrió variaciones, aunque Belén equilibró la balanza y en defensa complicó el trabajo del ataque morado.

Campos envió a la cancha a Ulises Segura por Daniel Colindres, también a Sergio Córdoba por un destacado Marvin Angulo. Al final del juego Mynor Escoe ingresó por Vega.

Finalmente, el Saprissa mantuvo su ventaja de la parte inicial para sumar los primeros tres puntos del Invierno. Con este resultado consiguió su victoria número 19 sobre los belemitas, que solo han ganado en cinco oportunidades ante los morados, según datos del estadígrafo Cristian Sandoval.

Por: DeportivoSaprissa.com