San Carlos triunfó a domicilio ante Guadalupe FC (2-3)

02 September 2018
Álvaro Saborío anotó desde el punto de penal. Foto por: AD San Carrlos

La Asociación Deportiva San Carlos visitó el Estadio Colleya Fonseca y puntuó tres puntos ante Guadalupe Fútbol Club, esto tras vencerlos con un marcador de 2-3.

El encargado de poner el balón en movimiento fue Álvaro Saborío, futbolista que es protagonista con los san carleños y lo demostró en la cancha de Guadalupe 23 minutos después del pitazo inicial.

Tras un error defensivo por parte de los locales, el juez del cotejo sancionó una falta de penal sobre Marco Julián Mena y fue “Sabo” quien puso la primera corneada del cotejo y adelantó a los recién ascendidos a la máxima categoría.

Saborío tomó el balón, dio tres pasos hacia atrás y emprendió en carrera con tranquilidad para derribar las redes del arquero Jorge Jara y también para poner a festejar a los aficionados norteños que viajaron hasta la Capital para apoyar al equipo de su comunidad.

El “equipo de la rosa” intentó responder de manera inmediata con una jugada entre Daniel Quirós y Moisés Arce; sin embargo, el portero contrario estuvo atento debajo del marco y el marcador continuó a favor del equipo visitante.

El tiempo transcurrió y los “toros” buscaron por todos los medios ampliar la ventaja, cometido que llegó a los 36’ gracias a un zurdazo por parte de Luis González, quien concretó de buena manera y puso el 0-2 momentáneo.

Con este resultado finalizó el primer tiempo; no obstante, en el retorno al campo de juego, el reconocido “Chicharrón” González se hizo presente una vez más en el partido y colocó el 3-0 que parecía darle comodidad al Director Técnico Martín Cardetti y sus jugadores.

Este abultado marcador no le gustaba al equipo local y durante varios minutos trabajaron para conseguir el descuento, objetivo que llegó a los 70’ cortesía de Bryan Jiménez, quien se escapó en el área pequeña y tras un tiro de esquina concretó el primer gol para su equipo.

El gol de “Yitan” no fue el único para Guadalupe, escuadra que nunca bajó los brazos y a pesar de tener tres goles adentro, luchó hasta el final para disminuir la ventaja e intentar rescatar un punto en su casa.

Este último objetivo no fue posible, pero se encargaron de maquillar el marcador y acabar la Fecha 7 con un 3-2, el segundo gol de los guadalupanos llegó a falta de dos minutos para concluir el tiempo reglamentario.

El número cuatro Kevin Espinoza también sacó provecho a la táctica fija y a los 88 puso el 3-2 definitivo con el que finalizó el cotejo, siendo Guadalupe FC el conjunto que presionó en los últimos minutos del juego; sin embargo, el tiempo no fue suficiente y con este registro concluyó la participación de ambos clubes en la jornada del fin de semana.

Con los tres puntos en su bolsa, San Carlos se regresó a casa pensando en su rival de la próxima semana, la Liga Deportiva Alajuelense; mientras que Guadalupe Fútbol Club se preparará para jugar como visitantes ante la UCR.