LDA encadena su segundo empate como local tras igualar a cero ante Belén FC

17 August 2015
Jonathan McDonad intentó conseguir la anotación que le diera el triunfo a los manudos. Foto: Juan Carlos Loría

La tarde de este domingo la Liga Deportiva Alajuelense no pudo abrir el cerrojo defensivo planteado por Belén FC en el Estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela para cerrar la cuarta fecha del Invierno 2015 con insípido marcador de 0-0.

En la primera parte los rojinegros manejaron las acciones, pues al ser los locales debían proponer para hacer respetar su casa. Armando Alonso y Jonathan McDonald fueron los hombres que llevaron mayor peligro a la cabaña defendida por Anthony Vargas.

Por su parte, los belemitas apenas mostraron destellos ofensivos en la etapa inicial, por lo que llegar al descanso con la paridad no era un mal negocio para los dirigidos por “El Puro” Ureña.

En el complemento ambos equipos salieron por la victoria, situación que propició un choque de ida y vuelta sobre la grama artificial. Alajuelense intentó por todos los medios posibles llegar a la anotación, pues no quería dejar escapar puntos por segundo partido consecutivo en casa, sin embargo, fue el conjunto visitante el que tuvo la opción más clara para romper el empate.

El artillero, Leonardo Adams, recibió en el área la pelota y remató ante la marca de la zaga manuda, su disparo llevaba por destino la red, no obstante, en el fondo apareció la figura de Patrick Pemberton para estirarse y evitar la caída de su arco en la jugada más llamativa del encuentro.

Por ahora, Belén se preparará para recibir a Liberia en la quinta jornada del certamen, mientras que LDA visitará el Caribe para medirse al líder del Torneo: el Santos de Guápiles.