Alajuelense sacó importante victoria ante Santos

13 January 2019

Santos de Guápiles recibió este domingo a la Liga Deportiva Alajuelense en el Estadio Ebal Rodríguez para disputar la primera jornada del Clausura 2019, en el que los visitantes se dejaron una victoria de 1-3.

Desde el primer minuto del encuentro se presentó un juego intenso, de ida y vuelta, incluso la primera anotación se dio al minuto uno, en el que los manudos tomaron la ventaja.

En este, una jugada colectiva se vio reflejada con un centro muy bien colocado de Malique Foster, el cual recibió Álex López que sin mucho preámbulo definió en el segundo poste del marco.

Sin embargo, la respuesta local llegó siete minutos más tarde, cuando el ex manudo Bryan López burló todas las defensas rojinegras que viéndolo pasar logró poner el 1-1.

Pero los rojinegros volvieron a tomar la ventaja al minuto 30', esta vez con Jonathan McDonald que recibió un balón en el área y con un cabezazo sumó el segundo tanto visitante.

En la segunda mitad, Santos tuvo la oportunidad de igualar nuevamente luego recibir a favor una pena máxima; pero que Osvaldo Rodríguez al cobrar envió por fuera y desaprovechó la opción de gol.

Cuando parecía que el marcador ya se quedaría así, apareció Roger Rojas al 86' para poner el tercer gol manudo, que definió pasando el esférico por debajo de las piernas del arquero Bryan Morales.

De esta manera Alajuelense comenzó el torneo con una victoria cómo visitantes en Guápiles. Ahora los manudos recibirán el miércoles a la UCR; mientras que, Santos visitará a Limón FC.