Saprissa logra milagroso empate ante Limón FC

13 January 2019

Al ser las 4:00 pm dio inicio el compromiso entre el Deportivo Saprissa y Limón Fútbol Club por la jornada uno del Clausura 2019 en el Estadio Ricardo Saprissa Ayma.

Durante los primeros minutos el juego se tornó de ida y vuelta con opciones en los dos marcos; buscando ambas escuadras la primera anotación del encuentro.

Al minuto 13' el conjunto local perforó las redes del arquero Dexter Lewis, sin embargo, la acción fue invalidada por fuera de lugar del "trinitario" Aubrey David.

Posteriormente, la intensidad continuó en el juego; los "caribeños" se irían al frente consiguiendo su primer gol en el certamen que los pondría arriba en el marcador.

El lateral, Shane Brown, sirvió un centro por el sector derecho del campo y para mala fortuna "morada" el defensor Jaikel Medina envió el balón al fondo de su propia meta para la ventaja visitante 0-1.

Por su parte, los "tibaseños" intentaron revertir el marcador con poco accionar en el ataque; Jairo Arrieta, Marvin Angulo y Ricardo Blanco intentaron igualar el cotejo pero sus opciones fueron culminadas sin éxito.

Cuando más lo intentaba el Saprissa, la "tromba" sorprendió la zona baja "morada"; Keyder Bernard conectó el esférico con un cabezazo potente imposible para Aarón Cruz incrementando las cifras en el juego 0-2.

Incorfome con lo visto en el terreno de juego, Vladimir Quesada, envió al campo a dos pilares dentro del esquema "morado"; Mariano Torres y Christian Bolaños ingresaron al campo por Juan Gabriel Guzmán y Yostin Salinas respectivamente, en busca de remontar el marcador y hacerse con los primeros tres puntos del torneo.

Al minuto 65' el platel "tibaseño" estuvo cerca de descontar el marcadro; Bolaños colgó un centro a Jairo Arrieta quien desaprovechó la acción más clara en el compromiso. Minutos después, Marvin Angulo intento mediante la media distancia pero su remate terminó encima del horizontal.

Los intentos "morados" dieron réditos; al 74' después de un entrevero en el área, el defensor Jaikel Medina remató dejando sin opciones al guardameta Dexter Lewis para el 1-2.

Al 80', se dio el debut del joven atacante, Manfred Ugalde, apostando Quesada todas sus cartas en busca de la paridad.

Sobre el final, Ugalde anticipó en las alturas a Lewis marcando la paridad y su primer gol en su primer anotación en la máxima categoría.

Finalmente, al 93' culminó el compromiso con empate 2-2 entre "caribeños" y "morados".