Santos sacó la tarea 1 a 0 ante Belén FC en el Caribe

31 July 2016
Santos y Belén llegaban en las últimas posiciones del Invierno 2016 Foto: Unafut.com

En el Ebal Rodríguez, el Santos de Guápiles recibió a Belén FC en el penúltimo encuentro de la fecha 5 de Invierno 2016, donde ambas escuadras llegaban obligadas al triunfo debido a que se encontraban en el fondo de la tabla de posiciones.

Con muy poco público en el reducto caribeño dieron inicio las acciones, en el que los dueños de casa se mostraban más agresivos de lo que han venido acostumbrando al alinear dos puntas natos para buscar la victoria.

El juego se les comenzó a complicar a los guapileños a penas a los 15 minutos, esto tras la expulsión de Rigoberto Jiménez, quien chocó arteramente con un rival y esto le costó la cartulina roja al defensor.

A pesar de esto los limonenses siguieron siendo más peligroso que sus rivales de turno, quienes vieron como Luis Torres se convertía en héroe al evitar un disparo peligroso de Josimar Pemberton.

La presión de los belemitas comenzó a aparecer sobre el final de este lapso, por lo cual Jhonny Chávez decidió rearmar su defensa y sacó al volante ex alajuelense para darle paso a que Michael Barquero le ayudara a su defensa.

No se movieron los números y ambas escuadras se fueron al descanso.

Ya en el complemento la historia seguía por la misma línea y a pesar de tener un hombre menos, los locales eran más que los heredianos, quienes no encontraban la fórmula para inquietar a Érick Sánchez.

La superioridad no tardaría en verse reflejada en el marcador, esto cuando Osvaldo Rodríguez sacó un zapatazo fulminante para poner el 1 a 0, todo en una acción cerca del área de Torres, quien a pesar de su estirada no pudo evitar que el balón se colara contra la red.

El partido a partir de ese momento se desordenaría y el árbitro central se vio obligado a expulsar dos futbolistas más, uno para cada equipo para dejar aún con más suspenso el cierre del partido. (Jorge Ramírez y Kenny Cunnigham 78').

Sobre el final Belén FC intentó responder, sin embargo ya era tarde y la victoria se quedó para los guapileños, que alcanzan de esta manera las seis unidades, mientras que los visitantes son últimos del campeonato con tan solo un punto.