×

¡Ya son 6! Alajuelense vuelve a empatar, esta vez a 0 ante Herediano

09 March 2017

El gran ausente en el Rosabal Cordero fue el gol en el empate entre el Herediano ante Alajuelense donde el fallo en la definición se convirtió en el protagonista del partido, que complica a Alajuelense y deja a Herediano tambaleándose en zona de clasificación.

Al 11’ los florenses dieron su primer aviso en la ofensiva con Elías Aguilar que intentó con un tiro desde la derecha, el cual Patrick Pemberton intervino para que no se colara dentro del marco y envió la jugada al tiro de esquina.

Nuevamente al 29’, Herediano se volvió a mostrar en ataque por la banda derecha con el seleccionado Sub-20, Jimmy Marín sobre la última raya sacó un centro para “El Mambo” Núñez  que de volea intentó pero con mala puntería y su tiro salió desviado.

Por parte de los manudos provocaron menos peligro en el arco de Cambronero y crearon menos producción al frente, sin embargo la más clara que tuvieron se dio al 36’ cuando McDonald le puso un pase en el área a Sequeira, que no pudo contralar bien pero le dio el pase atrás a Bryan Jiménez que remató muy fuerte y el balón se fue por encima del larguero. Las acciones concluyeron 0-0 al descanso.

Apenas iniciado el segundo tiempo, al 48’ Alajuelense estuvo a punto de anotar cuando McDonald remató cruzado, tiro que despejó Daniel Cambronero pero dejando la pelota suelta y frente al marco Jiménez mandó la pelota al fondo pero la jugada fue invalidada por un fuera de juego señalado por el cuerpo arbitral.

Los Heredianos vinieron de menos a más en el segundo tiempo, poco a poco se volvieron a meter en el partido y al 60’ tuvieron tres ocasiones seguidas de gran peligro, la primera con Alejandro Castro que quedó embalado frente al marco pero el buna achique de Pemberton envió la esférica al córner.

Luego Aguilar le dio un pase gol filtrado a Núñez que frente a los tres palos tocó mal al definir y por poco falló en el intento y de inmediato Castro volvió a intentarlo frente a Pemberton pero este nuevamente le negó la anotación.

Benito Floro intentó incluir más al ataque e ingresó al terreno de juego a Nino Rojas quien volvía de la sanción de tres partidos por la expulsión ante la UCR, mientras que por su parte Medford ya le había dado ingreso al “Tanque” Castro pero intentó darle un socio en el medio del campo con la inclusión de Leitón dentro del terreno.

El cero se hacía cada vez más grande en el Rosabal Cordero, el partido se mantuvo muy parejo, donde los dos equipos lo intentaban y proponían pero en el último cuarto de cancha era donde se complicaba, la definición no era fina aunque en los dos marcos se creaban ocasiones para abrir el marcador.

Siempre Herediano estuvo más cerca del área manuda, eran los que encimaban más y al intentarlo más, estuvieron más cerca de anotar el gol pero ni siquiera por la táctica fija, que muchas veces lograron tomar la ventaja por esa vía, no lograron concretar. Al final de los 90’ el marcador no pasó del cero.

La situación manuda cada vez es más complicada al dejar tantos puntos en el camino, ya contabiliza 6 empates al hilo, suman 16 puntos y se mantienen en la octava posición, mientras que Herediano también vuelve a empatar y suman 23 unidades en el Verano 2017.