Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1011

¡Grecia Campeón! Dos partidos más para ascender

14 May 2017

El Municipal Grecia de deshizo del mejor equipo como local al empatar 2-2 a Jicaral Sercoba con lo que ganó el Torneo de Clausura y obligó a extender la serie a dos partidos más para definir el próximo ascendido a la máxima categoría nacional.

El panorama era claro pues Jicaral venía en desventaja por haber caído en el Allen Riggioni 3-2, entonces se esperaba que los porteños iban a llevar la iniciativa del partido y así empezaron las acciones del partido de vuelta de la final en el estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña. Desde un principio ahogaron al equipo de Grecia, no les dieron ninguna oportunidad para controlar el balón.

Esto le dio fruto a los locales ya que apenas al 13’ armaron una gran jugada en ofensiva, Greivin Ureña le puso un pase a la izquierda sobre la última línea a Picado que de primera intención metió un centro al corazón del área pequeña y Carlos Barahona se elevó para sentenciar de cabeza el primer gol del partido y con el que empataban la serie en ese momento.

Sin embargo a pesar de que los puntarenenses trataron de ampliar la diferencia, Grecia vino de menos a más en el partido y empezó a tener más posesión de pelota, con esto empezaron a tener más producción a la ofensiva. Al 21’ tomaron mal parada a la defensa jicaraleña y en un pase a profundidad le quedó el balón a Allan Alemán, que volvió a la titular del equipo, que al cerrársele el ángulo de tiro, remató fuerte, arriba del portero, que se tiró al otro lado y no pudo detener el empate de los helénicos en el partido.

Los griegos si tomaron control total después de su gol y apenas un minuto después aprovechando el golpe anímico de la anotación, volvieron a tomar mal parada la defensa de los locales y en una jugada a puro pase llegaron al área contraria, le quedó en los pies a Esteban Rodríguez que remató cruzado y puso a Grecia por delante en el marcador 1-2, pero también ponía el global 3x5 que extendía la serie a una Gran Final Nacional de la Liga de Ascenso.

Durante el segundo tiempo Grecia empezó a regular más las acciones del partido, no dejaban que Jicaral les generara mayor peligro, por su parte los de la península por más que lo intentaron no llegaban con claridad al marco contrario para buscar aunque sea igualar el global para buscar en los tiempos extra y penales dejarse el título del Clausura y ascender directamente al fútbol de la máxima categoría.

Hasta que al cierre del partido, al 90’ Jason Molina sobre el segundo palo del arquero Kevin Ruiz, cerró un centro que desvió Carlos Barahona, mando la pelota al fondo, puso la paridad y le metió picante al asunto pues quedaba el descuento para Jicaral buscar empatar el global y Grecia defender el único gol que le daba el pase directo a una final nacional.

Sin embargo el marcador no se movió más en la segunda mitad y Grecia se coronó campeón del Clausura 2017, con lo que obligó a extender a una Gran Final Nacional donde estos mismos dos equipos se disputarán una serie de ida y vuelta para definir el nuevo inquilino de la Primera División del futbol costarricense.