¡La Copa MX es reinada por Cruz Azul!

01 November 2018
La "Máquina" fue más que el equipo "Rayado".

El Estadio BBVA Bancomer acogió esta noche la gran final de la Copa MX del Apertura 2018 entre el Club de Fútbol Monterrey y el Club Deportivo Cruz Azul, cotejo que finalizó con un marcador de 0-2.

Esta era el primer título que estaba en disputa por ambos equipos, ya que en la liguilla también se verán las caras para buscar el cetro y de momento, parecía ser que la “Máquina Celeste” tomaba ventaja.

A los tres minutos los “Rayados” tuvieron la primera oportunidad ante las redes protegidas por Guillermo Allison, quien dejó el esférico en sus manos después de un tiro de esquina y un posterior cabezazo sin fuerza ni dirección.

Minutos más tarde Rogelio Funes Mori perdonó a sus contrarios, el artillero llegó a velocidad, hizo un recorte y disparó a marco; sin embargo, Misael Domínguez se mostró atento y desvió la posibilidad de abrir el marcador en contra de su equipo.

Tras esta presión de Monterrey, Cruz Azul acomodó a sus hombres dentro del campo de juego y con un Elías Hernández encendido, se acercó con peligro a la portería contraria.

El tiempo transcurrió y desde las gradas el público pidió más de los actores del cotejo, quienes respondieron a los 34 minutos con una anotación que tiñó de azul el Estadio BBVA.

El encargado de poner el 0-1 fue Elías Hernández, quien tomó la pelota que llegó del otro costado y sin mucho titubeo movió los cordeles del cancerbero de los “Rayados”.

Cinco minutos después parecía que llegaba el empate, el árbitro central pitó penal a favor de los locales, pero su asistente de línea levantó su banderola y la acción se anuló por una mala posición antes del choque contra Funes Mori y con el 0-1 finalizó la primera etapa.

Tras el descanso de 15 minutos, ambos equipos regresaron a la gramilla en busca de empatar o aumentar los números en el tablero, cometido que Cruz Azul logró a los 52’.

Tras una combinación de pases por el centro y por izquierda, Martín Cauteruccio concluyó la jugada que dejó sin oportunidad al arquero argentino Juan Pablo Carrizo y vio cómo sus contrarios anotaban lo que parecía ser el gol de la Copa.

El autor del segundo gol, tuvo una oportunidad de oro a la cual no le sacó mayor provecho, su remate no tuvo la mejor dirección y al frente se topó con Carrizo, quien se mostró atento durante todo el cotejo.

La ventaja de dos a fue protegida por los visitantes, mientras que el equipo local trabajó para intentar alcanzar a quienes tras los más de 90 minutos de juego se convirtieron en los monarcas de la Copa MX.