Print this page

Municipal Liberia es campeón de la Segunda y jugará ante Puntarenas FC por el pase a Primera

31 May 2015
El Municipal Liberia es dirigido por el técnico Orlando de León. Foto: Facebook Municipal Liberia

Este domingo el Municipal Liberia se coronó como monarca del Torneo de Clausura de Segunda División ante Juventud Escazuceña con un marcador global de 4-2 y accedió así a la disputa por el boleto a primera división ante Puntarenas FC.

En el primer partido de la final, los guanacastecos habían triunfado 0-2, sin embargo, hoy tuvieron un complicado inicio de partido y vieron como los visitantes igualaron el tanteador en tan solo 35 minutos gracias a las conquistas de Jeremy Araya y Jean Scott.

La paridad puso a soñar con la heroica gesta a los futbolistas de Escazú, sin embargo, los de casa despertaron y pusieron las cosas en orden antes de que finalizara la primera parte con un gol de Alex Martínez, quien aprovechó un rebote suelto en el área para poner nuevamente a Liberia con ventaja en el marcador.

En el segundo tiempo, los pupilos de Orlando de León lograron contener los bríos escazuceños, pues estos no bajaban los brazos y buscaban sin cesar el gol para empatar el global.

No obstante, Irwin Huertas acabó con las aspiraciones capitalinas al anotar el 2-2 en el juego y el 4-2 en el global, con lo que hizo estallar el estadio mundialista Edgardo Baltodano a poco del final.

El tiempo continúo y el central decretó el pitazo final, con el que los liberianos se hicieron acreedores del Clausura y están a 180 minutos de volver a la Primera División, empero, deberán medir fuerzas con Puntarenas FC, en donde dos clubes históricos disputarán  un solo cupo a primera.