Costa Rica empata 1-1 ante Rusia en la Copa del Mundo Sub-17 Chile 2015

23 October 2015
Sergio Ramírez celebra tras anotar el 1-0. Foto: Selección de Costa Rica

La Selección Nacional Sub-17 de Costa Rica igualó ante su similar de Rusia con marcador de 1-1, en el segundo partido que disputa en el Mundial de la categoría llevado a cabo en tierras chilenas.

Tanto los europeos como los costarricenses buscaron desde el pitazo inicial el gol de la victoria, por lo que la pelota transitaba constantemente por ambos marcos.

Esta situación deparó que al minuto 10, el ariete nacional, Kevin Masis, fuera derribado dentro del área, jugada que el réferi central sancionó como pena máxima.

Sin embargo, el encargado de cobrar la infracción, Sergio Ramírez, falló, pues su remate fue detenido por el arquero Aleksandr Maksimenko, con lo que se desvaneció una oportunidad inigualable para irse arriba en el marcador.

Por su parte, los europeos no se quedaron de brazos cruzados y buscaron por todas las vías vulnerar la valla tica, no obstante, el guardameta nacional, Alejandro Barrientos, se mostró aplomado en su arco para desviar cada uno de los disparos rivales.

En la segunda parte la tónica del juego fue la misma, pero el choque se abrió aún más, ya que ambas escuadras buscaban un resultado positivo para asegurar su clasificación a la segunda ronda del campeonato mundial.

Los ticos lograron abrir el cerrojo defensivo plantado por los rusos al minuto 70’, cuando la asociación entre Barlon Sequiera y Kevin Masis puso el balón en pies de Sergio Ramírez, quien remató en el centro del área para alcanzar el 1-0 y redimirse luego de errar el penal en la primera parte.

Los europeos intentaron reaccionar tras recibir su primer tanto durante la competición, por lo que se volcaron al ataque para llegar a la paridad, objetivo que alcanzaron al 81’.

Fedor Chalov se encontró un rechazo concedido por el meta Alejandro Barrientos frente a la portería nacional, por lo que solo puso su pie para enviar la pelota al fondo de los cordeles y decretar el marcador definitivo de 1-1.

El resultado deja a ambos equipos como líderes del Grupo E con cuatro puntos, empero, los europeos llevan ventaja al contar con un gol más a favor.

Costa Rica volverá a escena el próximo domingo ante Corea del Norte, en donde un empate aseguraría la presencia costarricense en los octavos de final de la cita mundialista.