Liberia rescata un punto del Estadio Labrador al igualar 1-1 ante Uruguay

15 October 2015
Alejandro Alpizar a la disputa del balón Foto: Unafut.com

Este miércoles el Municipal Liberia visitó el Estadio Labrador para medirse a su similar del Uruguay de Coronado, en donde cosecharía un valioso empate de 1-1 por la jornada 14 del Invierno 2015.

Los locales abrieron el marcador al minuto 28’ de la etapa inicial, cuando el argentino Walter Silva tomó un rechazo que el meta liberiano, Guillermo Moreira, concedió tras un remate de larga distancia ejecutado por Luis Pérez.

Los dirigidos por Martín Cardetti dominaron las acciones en la primera parte, por lo que el conjunto lechero se fue al descanso con la ventaja numérica en la pizarra.

En la segunda mitad, los aurinegros cedieron terreno y con esto la posesión de la pelota, situación que propició una mayor presencia en ataque del equipo de la “Ciudad Blanca”.

Poco a poco la escuadra guanacasteca se insinuaba sobre el arco de Neighel Drummond, arquero que enfriaba las acciones cuando tenía el balón en su poder para frenar el ímpetu liberiano.

Sin embargo, la vista alcanzó la paridad en el tanteador al 80’, cuando el veterano delantero, Mario Camacho, aprovechó el cobro de un tiro libre para rozar el esférico con su cabeza y desviar la trayectoria de la pelota al fondo de los cordeles.

Con el empate, los uruguayos ocupan el cuarto lugar de la tabla con 19 unidades, mientras que Liberia es décimo en la general con 11 puntos.