Costa Rica clasifica en el mundial de Chile pese a caer 1-2 ante Corea

26 October 2015
Los coreanos celebraron su clasificación tras el pitazo final. Foto: FIFA

La Selección Nacional Sub-17 de Costa Rica saldó una derrota de 1-2 ante Corea del Norte en su tercera presentación en el Mundial de la categoría que se realiza en Chile.

En la primera parte, la Selección Nacional saltó al terreno de juego con la firme intención de irse arriba en el marcador cuanto antes, por lo que en los primeros minutos los costarricenses asomaron con mayor frecuencia la cabaña asiática.

Sin embargo, la velocidad del conjunto coreano puso contra las cuerdas a la zaga nacional en varias ocasiones, y en el minuto 14’, Pak Yong recibió la pelota de espaldas al arco, se volteó entre tres defensores, y remató para vencer al arquero tico, Alejandro Barrientos.

La anotación en contra pesó anímicamente en el seno de la Tricolor, situación que se vio reflejada en el terreno de juego, en donde los coreanos imprimieron el fútbol sobre la gramilla del Estadio Chinquihue de Puerto Montt ante el desconcierto costarricense.

Tras el comienzo de la etapa complementaria, Marcelo “Popeye” Herrera, realizó diversos cambios para tratar de revertir el tanteador. Las variantes resultaron, pues La Sele tuvo una mayor presencia en ataque y la caída del gol parecía una cuestión de minutos.

Pese a ello, la conquista de la nacional tardó en llegar, ya que fue hasta el minuto 84’ cuando Diego Mesén puso la igualdad en la pizarra, cuando tomó un rebote dentro del área chica para enviar la pelota al fondo de los cordeles y decretar el 1-1.

No obstante, cuando el empate parecía ser definitivo, el coreano Chang Bom aprovechó un rechazo que el arquero, Alejandro Barrientos, concedió tras un tiro libre frente al arco de los ticos y puso así el 1-2.

Aún con la derrota, la Selección Nacional logró clasificar a los octavos de final de Chile 2015 en la segunda posición del Grupo E, y deberá verse las caras ante el combinado de Francia, que llega a la segunda fase del torneo con un rendimiento del 100%.

El partido entre costarricenses y galos será el próximo jueves a las 5:00pm, mientras que los asiáticos visaron su pase al finalizar como mejor tercer lugar y se medirán a los africanos de Malí.