Costa Rica venció a Estados Unidos 2-1 en el Torneo Esperanzas de Toulon

31 May 2015
David Ramírez es el goleador del Torneo Esperanzas de Toulon con tres goles. Foto: AP

La Selección Sub-23 de Costa Rica derrotó este domingo a su similar de Estados Unidos con un marcador de 2-1 en el Torneo Esperanzas de Toulon que se disputa en Francia. Los goles ticos fueron obra de Ronald Matarrita y David Ramírez.

Los nacionales dominaron el trámite del partido y abrieron los números al minuto 23’, cuando el futbolista alajuelense, Ronald Matarrita, cobró con gran maestría un tiro libre que se incrustó en el ángulo del arquero norteamericano.

Sin embargo, un descuido de la zaga costarricense deparó la paridad al combinado de las barras y las estrellas al cierre del primer tiempo, ya que Fatai Prince Alashe aprovechó que se encontraba solo en el área para empujar un balón que se estrelló en el arco defendido por Carlos Martínez.

En la segunda mitad, los ticos encimaron a los estadounidenses para buscar el gol de la victoria, una situación que llegaría al 55’, cuando Dylan Flores le tendió un pase entre líneas a David Ramírez, quien sentenció de gran forma para poner arriba a la Tricolor y situarse como goleador del certamen, al acumular tres tantos en dos partidos.

Con la victoria, Costa Rica alcanza sus primeros tres puntos para ubicarse en la segunda casilla del grupo A, por detrás de Francia que tiene seis unidades. Precisamente, el próximo choque de los costarricenses será ante los galos el próximo martes a las 11:00am (Hora Tica).

El formato divide a las selecciones en dos grupos, en donde el primer lugar avanza a la gran final, mientras que la escuadra que acabe en la segunda posición disputaría el tercer lugar del campeonato.